古亭國小師生參訪大福兵試場 推展全民國防教育

文字-A A +A


宜蘭縣壯圍鄉古亭國小師生參訪大福兵試場,不但能推展全民國防教育外,也有助於學生關注、支持並參與國防事務。(大福兵試場提供)

為了推動全民國防教育,讓學校師生瞭解全民國防對於個人、家庭、社會與國家安全的影響,並時時關注、支持並參與國防事務,達到全民國防教育從小開始扎根的目標,宜蘭縣壯圍鄉古亭國小師生約50餘人,昨(13)日參訪國防部軍備局規格鑑測中心兵器試驗場(大福兵試場),在兵試場解說員生動且活潑的講解下,使古亭國小的學童們瞭解國軍傳統火砲、國軍防護裝備,以及國軍軍品品質鑑測流程;藉由這次的全民國防教學活動,也在無形之中,深植全民國防教育的理念。

在古亭國小師生參訪活動中,大福兵試場也特別安排野百合復育影片觀賞、有獎徵答及測試裝備簡介等活動,此外,正值野百合盛開季節,兵試場更安排參訪師生在管制森嚴的營區內欣賞台灣原生野百合復育的成果,也達到學童時時關懷自然,愛惜植物的觀念。

據瞭解,1996年第三次台海危機後,「全民國防」受到各界關注,而在2020年新冠肺炎疫情在全球迅速爆發後,中共趁著疫情肆虐,也在國際上積極進行戰狼外交及軍事擴張,面對共軍持續派遣軍機進入我國防空識別區域,以及中共對台的文攻武嚇,全民國防教育的推展也日益重要。

CJ / 李忠衛
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
301則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

古亭國小師生參訪大福兵試場 推展全民國防教育

搜尋表單

目前累積了164,760篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,760篇報導

11,789位公民記者