關愛之家邀請您一起打造零歧視社會

文字-A A +A

photo by:UNAIDS

3/1是零歧視日,聯合國愛滋病規劃署(UNAIDS)強調迫切需要採取行動,消除圍繞在經濟收入、性別、年齡、健康狀況、職業、殘疾、性取向、藥癮、性別認同、種族、階級的不平等現象。

不平等現像在全球70%以上的人口中不斷增加,阻礙了經濟和社會發展。COVID-19對最弱勢人群的打擊最大,即使有針對COVID-19的新疫苗問世,在獲取這些疫苗方面仍然存在巨大的不平等。

各國除了法律的保障制定外,能不能落實法律僅是其中一個問題,甚至錯誤且不當的法律條文更會使得歧視更為加劇,讓感染者朋友不願意接受治療,影響身體健康。第一線服務的社工人員發現,由於感染者在發病後需要長照系統提供服務,也會因為歧視,讓需要被照護的感染者朋友與家屬面臨無處可去的窘境。

 

UNAIDS呼籲致力於脫離貧窮,並投入資源在健康、教育及社會保障等資源下,亦能逐步消除歧視與不平等的對待。同時廢除歧視性的法律條文、政策,以確保創造平等的社會,讓人民都是參與者與倡議者,共同建立零歧視的社會。

因此,我們期盼政府應帶頭成為愛滋感染者權益維護的領頭角色,也邀請一同關心愛滋、長照與更多社會邊緣處境議題的朋友共同行動(無論是轉發訊息、協助議題倡導、參與志願工作、成為愛滋夥伴團體的支持捐助者),一起為打造零歧視社會努力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.04.09

台灣關愛基金會

加入時間: 2020.04.09
6則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

針對4月5日新聞報導聲明稿

2021-04-05
瀏覽:
876
推:
0
回應:
0

點擊觀看《透明的孩子》影片 幫助孩子平安長大

2021-03-18
瀏覽:
1,302
推:
27
回應:
0

關愛與露德攜手外籍藝術家關注女性帕斯提議題

2021-03-18
瀏覽:
941
推:
1
回應:
0

全程配合政府防疫措施 疫情期間更盼有您支持

2020-04-09
瀏覽:
883
推:
1
回應:
0

關愛之家邀請您一起打造零歧視社會

搜尋表單

目前累積了158,304篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,304篇報導

11,544位公民記者