「去去老化走」 育田基金會長者服務魔術成果展

文字-A A +A

109年12月12日(六)「育田基金會:再青春期生活節─偶的飛揚時代」於中壢區中正公園舉辦長者服務成果發表會。邀請長期合作的幻術師赤腳大仙鄒秉勳擔任開場表演嘉賓,運用東方古彩戲法,抓住現場觀眾的眼球、驚嘆與掌聲不斷。為健康老化,育田基金會支持在地長者據點,與幻術師赤腳大仙進行巡迴式藝文演出並教導長者們魔術戲法,透過成果展的機會,站上舞台表演,活力四射。

育田基金會董事長杜秀姬表示,許多阿公、阿嬤在據點裡學到魔術,回家表演給他們的孫子看,逗得孫子開心,長者們也變得更有自信,增加祖孫間的互動。每次據點上魔術課時,都期待著魔術師又要教些甚麼新的戲法。

幻術師赤腳大仙鄒秉勳原先在2018年許下完成公益百場演出的心願,短短一年內就達標,如今持續與育田基金會合作,到桃園市內各地據點演出,每每演出,長者們就被魔術表演給吸引。互動性最高的表演「三仙歸洞」,總是讓長者猜不透碗裡到底裝了幾顆球。魔術教學時間也是一一關照著每一位長者,細心解說。

林笙榕社工表示自2018年起,育田基金會桃園中心走入社區,服務近50個據點,超過千人次的長輩。服務過程中,以魔術與長輩們近距離互動,讓魔術不只是「看」節目,長輩自己也可以成為魔術師。有時候到據點服務時,看到長輩在台前練習或表演給前次課程未參與到的長輩看,從中發現,魔術不僅拉近祖孫之間的距離,更提升長輩到據點活動的溫度,使到據點去不僅是用餐。

今年度成果展以輕鬆野餐及市集的方式進行,讓長輩們體驗時下年輕人喜歡的活動,與據點好朋友一起來場浪漫野餐,贊助單位快樂田生技並提供營養品試飲及健康諮詢服務。據點長輩表示今早一起準備餐點,一起帶著來到會場野餐、聊天及看表演。市集由據點擺放長輩平時的手作成品,透過作品呈現的過程中,讓大家看見長輩的創意,增進長輩的成就感。同時,基金會另一項藝文課程-貼布畫,設置體驗區,讓大家體驗用「布」來作畫。活動過程輕鬆自在,和長輩歡度一個悠閒舒服的下午!

育田基金會推廣老有所用,樂活老化,致力擴展服務據點數量,透過藝文課程,手腦並用、延緩老化。明年度期待更多有意於長者平日據點服務的藝文人才加入,擔任師資與長者們互動,可透過「育田基金會」官網或臉書粉絲專頁洽詢。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.08.21

育田基金會

加入時間: 2020.08.21
8則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

青銀共餐 阿嬤分享靠販賣便當獨力養育子女

2021-05-04
瀏覽:
1,512
推:
2
回應:
0

社區據點缺老師,育田免費開辦師資培訓課程

2021-03-19
瀏覽:
1,806
推:
0
回應:
0

據點免煩惱,育田免費師資培訓課程開課!

2021-03-12
瀏覽:
1,090
推:
0
回應:
0

企業捐年菜,育田送愛心陪伴癌老

2021-02-09
瀏覽:
1,484
推:
0
回應:
0

「視覺」美食饗宴,《古早味》長者貼布畫展

2021-01-18
瀏覽:
1,520
推:
0
回應:
0

育田長者服務成果展,見證65歲後的美好生活

2020-11-24
瀏覽:
1,376
推:
0
回應:
0

「去去老化走」 育田基金會長者服務魔術成果展

搜尋表單

目前累積了160,066篇報導,共11,631位公民記者

目前累積了160,066篇報導

11,631位公民記者