新竹市農會食農教育推廣暨米粉展售公益活動

嵌入:
文字-A A +A

為推廣全民食農教育,農委會將每月15(音同食物)日訂為「食物日」。

新竹市農會家政班11月15日早上11點,在新竹市假日花市,使用草根意識工作室設計的行動廚房,辦理食物日食農教育推廣-作伙來煮米粉暨米粉展售公益活動。

特別邀請新竹在地新南興海鮮餐廳謝其坤主廚,使用新竹市農會品牌米粉和在地當季盛產的烏魚、新鮮蔬菜,示範烏魚米粉和醬拌米粉。

下午則開放現場,讓民眾進行醬拌米粉DIY,由主廚、家政班媽媽與志工協助民眾進行體驗。

DIY食材選用新竹市農會百分之百的純米米粉,及農會以三章一Q輔導的風谷與尚豪農場提供的新鮮青菜。

搭配謝主廚的梅干肉醬、花生醬、黑芝麻醬、紅蔥油、辣醬,用簡單快速的方法做出醬拌米粉。

這次活動希望藉由民眾自己動手煮,讓民眾認識在地當季食材,並傳遞食物日「三要一不要」--「在地食材當季吃、揪人共食快樂吃、原型食物真好吃、不要浪費食物適量吃」的理念,推動食農教育成為全民運動。

現場的展售收入與體驗所得,全數捐助新竹市仁愛兒童之家,新竹市農會善盡社會責任。

活動在下午五點半圓滿結束,完成極富意義的食農教育與公益結合的推廣體驗。

公民記者 李淑梅 新竹市報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.10.18

Mumu.Lee

加入時間: 2020.10.18
2則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:59

科技城裡的永續生活實踐者 沈致軒

2020-11-13
瀏覽:
1,799
推:
18
回應:
2

新竹市農會食農教育推廣暨米粉展售公益活動

搜尋表單

目前累積了163,380篇報導,共11,737位公民記者

目前累積了163,380篇報導

11,737位公民記者