龜山大崗社區公共托育家園開幕活動 「公共托育社區化、服務多元化-公設民營」

文字-A A +A

【記者 彭丁賜、陳宥軒/桃園報導】

為了提供市民優質友善平價托育服務,並支持家庭照顧兒童,減輕家長經濟負擔及協助家庭育兒服務,桃園市第12處,同時也是龜山區第1處的大崗社區公共托育家園於(4)日開幕了!公設民營龜山大崗社區公共托育家園由市政府委託社團法人中華婦幼健康促進發展協會經營管理,收托12名2足月至未滿2歲以下的兒童,讓龜山區民眾有更多元的送托新選擇。 

桃園市議員林俐玲、陳雅倫、桃園市府副市長高安邦、社會局局長鄭貴華均一同出席開幕典禮。

桃園市副市長高安邦表示,大崗社區公共托育家園設置於大崗國小內,校園內設有公立幼兒園及樂齡中心,且學校周邊鄰近大崗國中、大專院校,大崗社區公共托育家園設立後,除減輕家長的負擔,更增加從學齡前到國小完善送托服務,以滿足年輕家庭的需求和願望。 

桃園市積極營造多元的托育模式,為本市民眾打造友善托育的環境,讓送托的兒童得到最好的照護,且能夠在有愛、有生活、有學習的環境中成長。目前桃園市已開辦15處親子館、3輛行動親子車、12處公設民營托嬰中心及12處社區公共托育家園,期藉由社區公共托育家園的成立,能逐步減輕年輕夫妻育兒的負擔,提供平價優質、社區型的托育服務,讓桃園這個城市更加友善。 

社會局長鄭貴華指出,公設民營龜山大崗社區公共托育家園自11月4日(星期三) 下午2時開始受理報名登記至11月23日(星期一)上午12時,預計於11月25日(星期三)上午10時辦理抽籤作業,抽籤結果將於同日下午5時於家園公布。若想了解詳細資訊,請至桃園市政府社會局網站 https://sab.tycg.gov.tw/ 查詢,大崗家園請洽(03)3277-983或電洽桃園市政府社會局兒童托育科03-3322101#6427。

 

#警訊時報北部採訪中心  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2020.10.22

ke靖-停權

加入時間: 2020.10.22
32則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

龜山大崗社區公共托育家園開幕活動 「公共托育社區化、服務多元化-公設民營」

搜尋表單

目前累積了162,484篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,484篇報導

11,704位公民記者