2010台灣環境倫理宣達行動-0208 從「認識、感情、愛護」來建立良善的環境倫理

文字-A A +A


今環境倫理宣達的青年學生自台東尚武出發,經壽卡、東源、旭海、港仔、風吹沙,最後到達船帆石。

此路線行經恆春半島東岸,為了讓參與的青年學生對恆春半島的自然生態有基本的認識,靜宜大學生態學系楊國禎教授今特別至台東尚武與青年學生會合,全程隨隊進行生態解說。

靜宜大學生態學系自陳玉峰教授創系以來,即積極透過學術研究、教學、推廣教育,來讓社會大眾清楚認識台灣的環境特色,主要目就是希望藉此醞釀人與土地的感情,而培養愛護環境的力量。換言之,我們若對台灣的環境是陌生的,那這愛她(台灣)的力量則會是薄弱的。

台灣的環境問題雖然錯綜複雜,但解決之道仍須回歸到「教育」。經由紮根性的環境生態教育,將可讓人們從「認識、感情、愛護」來建立良善的環境倫理。這樣的過程如同種下希望的種子,當這些種子散佈到台灣的各個角落時,亦是讓愛護環境的力量擴散到台灣的每一個角落,而這愛的力量才能為台灣的後代子孫,留下永續發展的可能。


楊國禎教授於隊伍出發前,先為學生解說路線概況

主辦單位:
彰化縣環境保護聯盟(http://tepucd.moc.tw/)
台灣蠻野心足生態協會(http://zh.wildatheart.org.tw/)
台灣生態學會(http://ecology.org.tw/index.html)
靜宜大學啄木鳥環境工作隊(http://www.wretch.cc/blog/puwpker)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.11.27

greenwoods

加入時間: 2009.11.27
15則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2010台灣環境倫理宣達行動-0208 從「認識、感情、愛護」來建立良善的環境倫理

搜尋表單

目前累積了155,234篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,234篇報導

11,457位公民記者