3【《探索人道法》人道視角】

文字-A A +A


以兩個行動劇的故事,深入了解人道救援的重要。行動劇一:蘇法利諾戰爭,傷兵哀嚎遍野,生命面臨威脅,救援者、旁觀者如何幫助他們。行動劇二:勇敢的店家,街頭一角,不良的暴民,欺侮路人,店家挺身而出,保護平民。

透過此單元的學習,學員瞭解《探索人道法》核心基本概念:“人的尊嚴”,“旁 觀者”,“社會壓力”,“兩難處境”以及“人道行動”。

紅十字會不受國家、地域、宗教、種族的限制,致力於拯救生命、減輕世上的苦難。本著自由、平等、尊重生命的觀念,我們若經過苦難處,可以提供物資,傾聽傷患聲音,給予安慰,尋求其它援助,展現人道行動。

人道行動會面臨兩難處境,也可能使自己人身和財產面臨危險,這時《探索人道法》就是提供保護生命和尊嚴的最佳法則。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
198則報導
63則影音
1則OnTV

作者其他報導

3【《探索人道法》人道視角】

搜尋表單

目前累積了169,062篇報導,共11,943位公民記者

目前累積了169,062篇報導

11,943位公民記者