1【「瑞德十字」探索人道法同伴教育培訓計畫】

文字-A A +A


探索人道法是由紅十字國際委員會發起,針對青少年人道教育而設計的教學活動。其中,『瑞德十字』提供各種生動、有趣的闖關遊戲,呈現戰場中必然面臨的艱難處境,讓學員經歷各種戰時的場景,並透過深刻的反思啟發新的人道視野,開始理解戰爭規則的必要性及其實施過程中的複雜性,進而認識國際人道法如何致力於武裝衝突期間保護人類生命尊嚴,並防止或減輕戰爭造成的苦難及破壞。

紅十字會持續的為青少年朋友,設計許多人道概念及服務的活動,讓青少年能夠學習自我管理,並從體察社會、自主規劃、建立團隊、實踐服務中得到自我成長的機會,建立助人行善的人生觀。

有鑑於推廣人道教育的重要性,中華民國紅十字會邀集全台各縣市紅十字會夥伴、志工教練及講師超過35人,10月31日、11月1日兩天齊聚一堂,參加「瑞德十字」訓練課程,透過講座、問答、遊戲、影片、體驗等項目,培養夥伴們成為推廣紅十字會青少年發展工作及人道法業務的重要幹部。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
198則報導
63則影音
1則OnTV

作者其他報導

1【「瑞德十字」探索人道法同伴教育培訓計畫】

搜尋表單

目前累積了175,882篇報導,共12,178位公民記者

目前累積了175,882篇報導

12,178位公民記者