彰化縣育英國小新建非營利幼兒園動土 營造平價托育場域

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣育英國小於7日上午舉行非營利新建幼兒園園舍工程動土奠基典禮,由大慶商工醒獅團揭開序幕,並在彰化縣長王惠美和與會嘉賓共同祭拜,祈求未來工程順遂,並進行動土儀式。育英國小新建非營利幼兒園在教育部國教署補助3,822萬元,縣府補助522萬元,總經費4,344萬元,由建築師陳永川先生設計,向陽營造工程有限公司承建,預計於109年竣工。王惠美說,彰化縣今年(108)成立8家非營利幼兒園,育英國小為第9家非營利幼兒園,未來到110年將陸續增加6家非營利幼兒園,營造平價托育場域。

王惠美表示,投資教育就是投資未來,投入1塊錢的資源至少可產生4到5塊錢的價值,在財政有限狀況下更要將經費用在刀口上。縣府調整369政策所結餘下來的四億多元經費,其中兩億就做為教育建設,期許讓縣內學生更好的受教環境,並增加英文教育及AI與AIOT,也就是人工智慧及物聯網教育,讓孩子更有國際競爭力、與國際接軌。未來提供年輕的爸爸媽媽「平價多一點、品質優一點、負擔少一點」的幼兒教育環境,這是縣府努力的目標,共同培養更多優秀的在地好子弟。

員林市長游振雄表示,感謝王縣長在育英國小開辦第9家非營利幼兒園,雖然說衝擊最大的應該是員林市立托兒所,可能會影響到托兒所的196位學生,但是為了提升整個教育品質,還是感謝縣長能開辦非營利幼兒園。

育英國小創立於民國22年,原為員林女子公學校,民國42年改制育英國民學校,民國104年員林鎮改制為縣轄市後,現為彰化縣員林市育英國民小學,學校向來以愛為圓心,以潛在教育為半徑,畫出全人教育的同心圓為目標,長期發展舞蹈美術特色教學,創校迄今已有86年之久,培育許多優秀的人才。

彰化縣育英國小新建幼兒園園舍建築融入學校藝術美學,以城堡為意象,設計彩虹活潑整體色調,搭配鋼琴之黑白鍵,結合弧線牆體,呈現音樂律動感,勾勒出幼兒園舍新藍圖,藉由洞穴探索、海底世界、空中翱翔及空中樹等空間主題,引領幼兒在充滿童趣的環境中適性學習。未來將設置4個班級,預計收托106位幼兒,期盼可為學校注入新活水與新氣象。

彰化縣政府積極投注心力於提供優質教育,未來持續規劃設立僑愛等6家新建非營利幼兒園,營造最優質的學前教育環境,期待提供平價教保服務,實質減輕家長經濟負擔,支持家庭育兒,創造「平價多一點、品質優一點、負擔少一點」的育兒場域,提供年輕父母選擇平價托育的機會,也兼顧到家庭與就業的需求,期盼能夠扭轉少子女化的危機,進而提高生育率,以達「樂婚、願生、能養」之終極目標,共同邁向「美好彰化、希望城市」的縣政願景!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,537則報導
4,638則影音
12則OnTV

作者其他報導

彰化縣育英國小新建非營利幼兒園動土 營造平價托育場域

搜尋表單

目前累積了160,193篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,193篇報導

11,637位公民記者