高苑科大揪南山人壽辦印尼美食 推廣多元文化交流

文字-A A +A

高苑科大揪南山人壽辦印尼美食    推廣多元文化交流

     高苑科大通識中心與圖書館在開學印尼文化週,邀請新住民林娣蒂老師與印尼同學,利用學校宿舍清真廚房,將家鄉的記憶和食物分享給全校師生、社區居民。圖書館也推廣相關的東南亞美食主題書,其中「餐桌上的家鄉」:她的南洋料理與故事,主角人物林娣蒂老師來自印尼中爪哇,現任職高苑科大國際交流中心輔導印尼生。當天娣蒂老師帶來多種香料,如薑黃、香茅草、香蘭葉..等,說明東南亞因季風、洋流、耕作條件造就了每個地方多樣的風土物產,加上歷史文化、宗教因素等影響,發展成印尼各地獨具特色的飲食文化。

      現場參與體驗的學員分享印尼美食最深刻印象,絕大多數都有辛辣口感!其實主要是兩個原因,一個是印尼產的香料,另一個原因是印尼因為地處熱帶,悶熱又潮濕,所以需要吃點辛辣食物來排汗。此外為了讓大家認識傳統印尼用餐禮儀,娣蒂老師示範當地風俗手抓飯,讓學員第一次體驗手抓飯的美味。 

     通識中心蔡慧珍老師表示近年來國際學生和新住民帶著家鄉食物來到台灣,已悄悄地融入了你我的生活,成為台灣文化拼圖中不可或缺的一塊。此次活動特別感謝南山人壽路竹通訊處贊助食材,南山人壽秉持「在地關懷、深耕台灣」的理念投入公益,發揮企業的力量,以實際行動展現對在地社區的支持與關懷。藉由校園印尼生展現廚藝,透過食材與料理方式推廣自己母國文化特色,有助於跨文化凝聚在地鄉土感情。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.10.06

蔡慧珍

加入時間: 2017.10.06
50則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

高苑科大揪南山人壽辦印尼美食 推廣多元文化交流

搜尋表單

目前累積了143,878篇報導,共11,024位公民記者

目前累積了143,878篇報導

11,024位公民記者