再現百年在地風情 來北投納涼一下

嵌入:
文字-A A +A

【公民記者王薇妮採訪報導】夏日炎炎的夜晚,你是否也想找個地方避暑、納涼呢?北投溫泉博物館在7月13日到8月25日,舉辦了2019北投納涼祭,其中有文化特展、草地音樂會、納涼夜市和民間故事開講等豐富活動,重現百年前日治時期的,夏日納涼夜熱鬧景象。

北投溫泉一直是北投的代表性產業,夏天是溫泉的淡季,因此為了推廣北投夏日的夜生活,日治時期的政府與民眾,共同舉行了結合表演、夜市等熱鬧活動的夏日納涼祭。除了各式活動以外,今年也邀請了臺北地方異聞工作室,來與民眾分享與北投相關的民間奇異故事。臺北地方異聞工作室的故事原案瀟湘神提到,台灣已經出版了一系列的台灣文學故事集,只是這些故事很少被看到而已。

在地的傳說,其實與地方的發展息息相關,透過進一步的了解傳說故事,也讓民眾對北投在地有更深一層的了解。瀟湘神也表示,曾經繁華的金馬獎大戲院,現在給人的印象就是殘破、破敗的地方,這樣的鬼故事其實是跟地方發展有關係的。一邊享受音樂、美食的同時,夏日納涼祭也讓北投在地民眾,對自己的家鄉有更多的認識。在愜意的夏日夜晚再現北投的熱鬧光景,也摸索著歷史的脈絡,細細體會人與地方的連結。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2019.06.06

王薇妮

加入時間: 2019.06.06
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:34

心輔犬計畫推動 讓浪浪也能走近你

2019-07-15
瀏覽:
3,759
推:
54
回應:
0
1:45

竹南千人牽罟文化 再現漁村風情

2019-07-08
瀏覽:
2,705
推:
3
回應:
0

再現百年在地風情 來北投納涼一下

搜尋表單

目前累積了148,515篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,515篇報導

11,239位公民記者