感恩母親月 高苑科大舉辦林淑華國畫個展

文字-A A +A

感恩母親月   高苑科大舉辦林淑華國畫個展

   高苑科大圖書館在五月溫馨感恩月,特別感謝林淑華老師四年來帶領高苑科大「彩繪幸福人生工作坊」學員畫藝不斷精進成長。彩繪班學員在五月母親月精心為林淑華老師舉辦國畫作品個展,展出淑華老師花鳥、山水作品30幅。

   林淑華老師提到自己從小就對繪畫感到興趣,靠自己看書、仔細觀察細節及不斷自我練習繪畫技巧。日前對水彩畫感興趣,仍持續不間斷去學習,每月北上學習不同領域的技巧。因此畫風多元創新,深獲不同世代學員喜愛,學員中跨越老中青不同年齡層。去年開始林淑華老師帶領學員在高苑科大圖書館辦理東南亞外籍生國畫體驗活動,讓來自異國遊子可以感受國畫之美與台灣人友善熱情。

   五月為了讓校內外籍生表達對家鄉母親感謝之意,林淑華老師特別規劃多元母親節系列活動,有國畫彩繪金針花、康乃馨表達孝恩相關活動。指導印尼、越南和菲律賓數十位外籍學生拿起毛筆體驗金針花與康乃馨彩繪,畫出自己的作品且說出對遠方媽媽的祝福,現場氣氛感人,來自印尼的毛莉娜同學感傷說出自己對母親的思念淚流滿面。高苑科大校長趙必孝博士非常感謝林淑華老師協助營造友善多元校園文化,在畫展開幕當天出席活動,勉勵全校師生珍惜社區長輩對高苑科大的關心與支持,大家努力合作共創美好溫馨校園。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.10.06

蔡慧珍

加入時間: 2017.10.06
50則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

感恩母親月 高苑科大舉辦林淑華國畫個展

搜尋表單

目前累積了143,878篇報導,共11,024位公民記者

目前累積了143,878篇報導

11,024位公民記者