佳里分局賀歲祈福活動設置機動派出所

文字-A A +A

圖文:臺南市政府警察局佳里分局路老師李巡官(右2)與南市議員方一峰(西港區慶安宮總幹事)(右3)宣傳交通安全及預防犯罪宣導活動。(記者議續/翻攝)

(記者議續、許明治/台南報導)臺南市政府警察局佳里分局配合轄區西港區慶安宮108年新春賀歲系列活動-將在除夕夜舉辦「開廟門、發歲錢」活動,已經決定今年將發放7000枚歲錢,主委黃勝家加碼6萬6千元,有660位民眾可獲得新春發財金100元。根據了解,有2位身份特殊貴賓分別在大年初二、初三前來慶安宮發放紅包與民互動。總幹事方一峰表示,歡迎民眾利用春節期間到慶安宮參加「開廟門、發歲錢」及祈福活動,讓諸事大吉。

佳里分局長楊華中表示:108年春節連假期間於該分局於西港慶安宮、佳里金唐殿、佳福寺、震興宮、七股龍山宮等古寺名剎及沿山風景區設置機動派出所加強肅竊勤務及反毒、打詐、掃黑及加強闖紅燈、酒後駕車、嚴重超速等3大重點違規取締工作宣導工作並籲請駕駛人禮讓行人,不闖紅燈、不超速、不酒駕及確實遵守交通規則,以確保自身及他人生命及財產安全。
總幹事方一峰說,每年至少有5000民眾排隊領歲錢,今年決定發放7000枚歲錢,比往年的6000枚多出1000枚,值年千歲爺為羅千歲,發放的歲錢紅包裡面有660包發財金,每個都包100元,全部發財金有6萬6千元,是主委黃勝家加碼發放的,幸運的民眾則是歲錢和摺成八卦形狀的百元鈔。
慶安宮主委黃勝家表示,慶安宮從民國91年開始發放歲錢,至今已有10餘年,廟方收藏12位值年千歲歲錢集結成套,屬典藏收集。每套套幣有12枚歲錢,以12地支子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥等代號為值年歲錢,每盒套幣2000元。
方一峰表示,今年春節慶安宮系列活動,包括農曆12月30日除夕晚11時15分的開廟門、插頭香、迎新春、領歲錢、吃平安圓、過平安橋、參拜等活動。本(2)月7日至8日(大年初三至初四)舉辦捐血活動,除有贈送精美禮物外,慶安宮加碼送每位捐血民眾許願牌1面。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
52則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

佳里分局賀歲祈福活動設置機動派出所

搜尋表單

目前累積了127,583篇報導,共10,253位公民記者

目前累積了127,583篇報導

10,253位公民記者