橫須賀小學參訪大村國小 透過國際語言「比手畫腳」開心互動交流

嵌入:
文字-A A +A

大村國小與橫須賀小學的互動起源於三年前的泰迪熊教育旅行(Travel Teddy)這項國際交流,之後以視訊課的方式一直維繫著課程互動,大村國小也在去年四月前往日本進行交流參訪,而這次為了橫須賀學院小學校的來訪,精心安排了多項課程與活動迎接,兩國小朋友雖然語言不通,但透過國際語言「比手畫腳」一樣開心地互動交流,除互相切磋美術及機關王技藝,大村國小小朋友也教日本小朋友包水餃及搓湯圓。

大村國小教務主任魏相英說,去年大村國小16名學生的Travel Teddy前往日本和橫須賀小學,透過日本的仙貝、大村的牛奶展開國際教育交流,學童互相認識彼此的生活與文化,帶學童實地參訪,讓孩子認識日本同學、體驗日本的上課和午餐。

27日一早日本學生首先參與了大村的升旗典禮,一起唱國歌與大村校歌,接著藉由破冰遊戲的互動,與大村六年級學生們有了第一次的接觸。當天中午安排了「動手包水餃」,讓日本學生體驗臺灣日常食物,透過親手包水餃達到與大村學生互動與學習,並立即品嚐自己親手製作的臺灣食物。

接著是共10關的大地遊戲闖關活動,由大村六年級學生帶著日本學生們,透過活動認識大村校園環境,在活動中孩子們學習到團隊合作並培養默契,練習使用不同的語言與日本學生們互動。

大村國小校長江淑芳說,這一次日本橫須賀小學師生26人在學校進行國際交流,27日晚上則由學生家長們分別接待日本學生與家長們至家裡,進行Home Visit的晚餐活動,大村家長們呈現了臺灣道地食物:麻油雞、烤鴨、羊肉爐....等,賓主盡歡、依依不捨。擔任接待家庭的之一五甲學生賴楷喆表示,雖然只有短短三小時的相處,但是能夠與日本學生一起遊戲、吃晚餐,他已經與伊東正悟成為好朋友。

28日進行第二天交流行程,大村國小安排了台日躲避球大賽、竹籤筆筒製作的美術課、創意積木遙控車大賽,最後則讓日本學生們體驗冬至搓湯圓活動,並一起享用大村國小營養午餐。在依依不捨的再見聲中,歡送了日本學生們的離開,並相約明年再見。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
3,439
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
4,269
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,750
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,579
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
3,015
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,697
推:
3
回應:
0

橫須賀小學參訪大村國小 透過國際語言「比手畫腳」開心互動交流

搜尋表單

目前累積了169,321篇報導,共11,950位公民記者

目前累積了169,321篇報導

11,950位公民記者