高苑科大樂齡國畫成果展 外籍生鬥陣來熱鬧

文字-A A +A

高苑科大樂齡國畫成果展   外籍生鬥陣來熱鬧

     高苑科大圖書館樂齡志工「彩繪幸福人生」工作坊即日起於圖書館一樓大廳舉辦花鳥國畫展,展出彩繪班學員學習成果。高苑科大彩繪班成立四年有30位成員,平均年齡在60~70歲左右,學員們來自樂齡大學、學校教職員及對繪畫有興趣的社區居民。指導老師林淑華專研花鳥國畫30年,因親身體會到傳承的重要,所以秉持不藏私的作風,讓學員們一路相隨,學員們也畫出興趣來,每年舉辦有不同風格的成果展。

      今年成果展主題「冬之春-國畫與西樂的對話」,邀請「勞費亞樂團」一起呈現花鳥畫之美與西洋情歌的對話。由楊壽雲老師創辦的「勞費亞樂團」想凝聚一個世代共識的精神價值,團員透過歲月的累積與引導,創造屬於在地的生活美學。其主軸與圖書館執行高教深耕計畫成立「彩繪幸福人生工作坊」精神是相同的,當初圖書館為了活化空間充分利用,促成林淑華老師成立彩繪班,讓對繪畫有興趣的教職員生與社區居民一起學習,成為學校與社區間的文化交流的橋樑與平台。

       當天圖書館邀請印尼同學盛裝臘染國服與樂齡學員賞畫同樂,圖書館採編組長蔡慧珍老師表示,蠟染在東南亞國家相當流行,聯合國教科文組織(UNESCO)於2009年將印尼蠟染布(Batik)列為世界無形文化遺產,印尼蠟染不僅是一種藝術,更深刻融入印尼人的日常生活,參加重要活動蠟染服飾直接等同於歡樂的氣氛。高苑科大趙必孝校長很高興今年成果展有外籍生參加,可以讓外籍生體驗台灣爺奶創作的熱情,與他們「活到老、學到老」的精神,以及「樂活」的畫境。進而也帶動社區對東南亞學生的認識,共創溫馨友善的社區氛圍。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.10.06

蔡慧珍

加入時間: 2017.10.06
50則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高苑科大樂齡國畫成果展 外籍生鬥陣來熱鬧

搜尋表單

目前累積了143,877篇報導,共11,024位公民記者

目前累積了143,877篇報導

11,024位公民記者