台灣郵政協會贊助獎助學金 五十位家扶童展笑顏

文字-A A +A

  教育是脫離二代貧窮最佳途經,花蓮家扶中心致力於兒童、家庭等自立、脫貧議題上,提供獎助學金使孩子求學路不中斷,並培訓家長一技之長。台灣郵政協會有感於教育為一切根基,特別捐贈獎助學金給予花蓮家扶玉里服務處,該處今天舉行頒發典禮,讓孩子添購文具、制服及書籍,使孩子求學路更順遂。

  該中心扶助家庭約有一千五百多戶、扶助童約三千人,多數以喪偶、隔代教養、父母親重病缺乏工作能力、離婚等原因,造成家庭經濟困窘、無力提供子女生活及就學費用,進而造成生活及就學狀況的不穩定,致使兒童易落入貧窮循環。

  就讀國小五年級的小慧,非常喜愛繪畫,但家庭無多餘經費為孩子添購用品,小慧平時只好用地上沙子當畫本,用樹枝當畫筆,但無法作保存,然而有了這筆經費,可讓小慧擁有一份畫筆與畫本,讓她十分開心與滿足。

  花蓮家扶主任陳清輝表示,感謝台灣郵政協會捐贈助學金,讓五十位兒童可添購文具及制服,不因物資的缺乏,而成為求學路上的阻礙,希望孩子珍惜助學金,並朝著夢想前進,持續走在築夢的路途上。

  小朋友們在頒發典禮上,分享自己的夢想,及如何運用獎助學金,有小朋友說,想要買畫筆,以後當畫家,還有學童說,經費要買冬天制服外套,這樣冬天才不會冷。在分享過程中,看見孩子心中夢想藍圖,花蓮家扶感謝台灣郵政協會及各愛心單位,使其孩子求學路得以順遂。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.11.21

花蓮家扶中心

加入時間: 2012.11.21
717則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

虹韻助聽器送愛花蓮家扶 助孩子圓聽得見的夢想

2024-06-15
瀏覽:
6,289
推:
2
回應:
0

台灣郵政協會贊助獎助學金 五十位家扶童展笑顏

搜尋表單

目前累積了189,615篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,615篇報導

12,956位公民記者