Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

海外急難救助的權益您放棄了嗎~ 呼叫空中119,國際SOS(六) 影音

嵌入:
文字-A A +A

公民記者/樊爸 採訪報導

(UNWTO)的統計,2014年旅遊人數已突破1.1億人次,2015年還會成長3~4%。旅遊人數的逐年增加,隨著旅客的人身醫療、安全需求案件亦跟隨著提高,在在顯示「海外緊急難救助」之重要性,所以民眾應該對國際SOS緊急救援組織要更加了解,以便充分應用該組織,以提升民眾在國外尋求醫療的正確性和醫療轉送的速度,以確保生命的安全。

    記者於2014年12月18至22日止,陪同45°天使鄭慧蓮前往香港,參加「畫亮45°的天空鄭慧蓮創作展」開幕典禮。由申請開始到結束整個過程中,看到「國際SOS」他們的專業、人脈、用心、熱心、耐心、虛心、愛心、貼心及應變能力真的無微不至,啟程與回程兩天中,轉送過程的安排是那麼順暢、安全,真的讓人由衷感恩,當下感覺有國際SOS的協助真好。

    讓我興起採訪國際SOS的念頭,也感謝國際SOS從善如流,安排了這一次的專訪。國際SOS是一個什麼樣的機構?這個機構的由來?服務項目?服務對象?如何計價?費用一般民眾負擔得起嗎?如何申請援助?如何追求最佳時效?等等都是這次專訪的方向,也是民眾需要了解的,我們就由這次的專訪來深入的認識國際SOS,希望國際SOS能成為民眾身處國外時生命安全的守護神。

    這次國際SOS的專訪報導,記者將以連載的方式推出,敬請上個人專屬報導網站:www.peopo.org/fan40564056觀賞,並請指教!期能使社會大眾出國時旅途能平安順心,生命安全更能獲得保障。

    本篇「海外急難救助的權益您放棄了嗎?」報導重點是: 國際SOS的會員包括那些對象?可使用「海外緊急難救助」服務的有那些人?國際SOS的服務項目及重點如何?服務費用支付情況如何?人在海外需要「海外緊急難救助」服務時,如何連絡?一般旅客如何正確使用「海外緊急難救助」服務,以保障個人在海外生命安全的保障。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2012.12.01

樊爸

嘉義市
166則報導
159則影音
46則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導