消費券的成色

地區:
分類:
文字-A A +A

 

 

  今天的最新消息,人人有獎的3600元消費券可適用在經政府認可的「自治組織」成立的攤販,或在傳統市場中有營利事業登紀的攤商。也就是說能用的範圍更多啦,所以,你的消費券想要怎麼用?

 


 「我要買衛生棉!」她說。(圖為日本發行的消費券)

 同事說,衛生棉那麼貴,又是必須品。當然要趕緊用這些錢來屯積起來,這位新來的同事很直接地點出迫切的需求,另一位同事則是比較含蓄地說:「去大賣場買東西啦!」「是屯積食物啦」不知為何她一定要補充


 有人本來想每天晚上用來吃自助餐,不過在政府宣佈面額為500元、200元之後,這個夢想正式破滅。

 有人要去買衣服、看電影。

 「我恨政府,我討厭行政院,消費券政策是有問題的……」坐我旁邊的Y則這麼說。

 

 根據2008年統計,在上半年油電雙漲、通貨膨漲的影響下,台灣200萬戶中等及低所得家庭,本來支出就恰等於或少於收入,處在零儲蓄及負儲蓄的狀況,物價攀高更讓許多家庭日子難過。

 消費券對低收入的家庭來說,真的是筆及時雨,可以減輕他們的負擔。而且他必定會把錢投入民生物資消費,這樣是真的能刺激經濟的。(所以,以上務實派同事也許可以歸在貧窮類,哈哈)

 消費券統統有獎的政策很怪,說真的,很多人沒那3600根本不會死。只是政策既然已經是這樣,我們也開始在思索,學商家們設計「產品」,要怎麼樣才能讓人願意捐出他們的消費券做公益?而且我們討論過了,將來由消費券而來的愛心,我們會用在老人照顧所需的尿布和奶粉,好符合政府發放消費券的本意,還能做公益。

 比起100個人會捐3600元消費券做公益,我們更期盼有1800個人能夠捐出他200元的消費券;這樣表示有1800個人認同我們的理念,有更多人表現出人性的良善,也只有這樣,我們期待的無論是誰,都能夠活得有尊嚴的社會,才更有實現的可能。

 怎麼用消費券,就會讓世界變得不一樣一點點,一起來讓消費券的成色變得更美吧。

子羽 

 

相關:天使在棒球場和我說哈囉的那一年

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
有問題的台灣人

拿到消費券不必感到高興吧!
因為那其實是我們自己的錢!
政府從你的口袋拿了4000塊
換成3600的消費券給你~
你覺得划得來嗎?

1

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
562則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:41

消費券的成色

搜尋表單

目前累積了155,470篇報導,共11,473位公民記者

目前累積了155,470篇報導

11,473位公民記者