踏雪尋梅~南投信義烏松崙2014梅花盛開中onTV

嵌入:
文字-A A +A

[公民新聞記者廖同榮/信義報導]

南投信義烏松崙2014梅花盛開從聖誕節起到1月25日花期約1個月。

信義鄉梅花分三個區域各有特色,最天然是木瓜坑是比較空況地區人潮少,最早開發地區是風櫃斗這裡有梅王樹地標。烏松崙海拔980公尺是近十年開發新景點是最自然的。

梅農石先生表示:烏松崙梅樹樹齡超過60年是他父親年輕時候栽種,梅樹全部不噴農藥,樹下種值油菜花綠地白花是健康踏青美好地方。樹下還可喝咖啡是人生一大享受。

 

水里­鄉上安村,是一個很理想的地點。尤其在上安三部地區,是當地梅樹尚集中的所在,加上海­拔恰高,氣候變化大,有時好天,有時搭蒙,賀梅花呈現萬般風情和變化。梅農表示,今年­花期慢,預估到過年假期攏還有梅花通欣賞,歡迎大家把握機會,前往上安村賞梅花車子停在4號橋往上步行5分鐘就到了。

賞梅地點:南投縣信義鄉自強村
交通資訊:★ 自行開車:

1、國道一號:

(1)、南下由王田系統轉國三下名間交流道接台3線左轉至名間,左轉台16線於水里接台21線,往南行駛到達信義鄉明德村右彎過愛國大橋T字路右轉木瓜坑,左轉續行信和產業道路右轉即可到達烏松崙、直走到風櫃斗。

(2)、北上由斗南系統接78號快速道路往西,接接國道3號、下名間交流道接台3線左轉至名間,左轉台16線於水里接台21線,往南行駛到達信義鄉明德村右彎過愛國大橋T字路右轉木瓜坑,左轉續行信和產業道路右轉即可到達烏松崙、直走到風櫃斗。

★ 搭乘大眾運輸:

1、客運:由南投埔里搭乘員林客運往往信義鄉、和社、東埔、草坪頭或神木村方向之班車至信義,沿著右邊的產業道路、經愛國橋和自強橋T字路右轉木瓜坑,左轉續行信和產業道路右轉即可到達烏松崙、直走到風櫃斗。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
謝明海

烏松崙的梅花,確實比風櫃斗或柳家梅園都美。這是單單看梅花而言,他的花很大、很白,可能是品種的關係。

可是此地的交通實在不敢恭維,險相重生。我也反對為了遊客到處拓寬山路(為土石流鋪路),烏松崙需要自己組成接駁大隊,提供安全便捷的服務。否則,雖然很美,但是我真的不敢去第二次。

廖同榮

信義公所有9人座接泊車接遊覽客上山。

18

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

踏雪尋梅~南投信義烏松崙2014梅花盛開中

搜尋表單

目前累積了162,517篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,517篇報導

11,704位公民記者