蔡智豪進入生態界的曲折歷程 有志者事竟成的典範 「陳玉峯教授」山林書院第二梯次台中營隊 記實 (四)

文字-A A +A

好奇寶寶之前就注意到公民記者生態人對台中環保議題的關注:

看公民記者生態人報導臺灣中部農田遭受重金屬及焚化爐底渣汙染 請也關注上位農業部組織修法,及糾集共同呼籲國際人權中的食物權!

http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=90374

後來知道生態人就是位於台中的生態學會秘書長蔡智豪。在2012/10/20「陳玉峯教授」山林書院第二梯次台中營隊中,他講述在大肚山服役時,同時也在靜宜學院上環境生態的碩士課程,當時研究對象以大肚山生態為標的,剩下4年多即可從軍中退役,卻毅然決定自願退伍,到生態學會任職,當時旁人都覺得可惜,他卻有「好手好腳,為什麼要給國家養?」的豪氣。

他在進入講座正題前,對自己的剖析,是值得效法的典範人物。

以下影音報導:

1. 683

http://www.youtube.com/watch?v=71HSe4r56bE

 

2. 684

 

3. 685

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,553則報導
256則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

蔡智豪進入生態界的曲折歷程 有志者事竟成的典範 「陳玉峯教授」山林書院第二梯次台中營隊 記實 (四)

搜尋表單

目前累積了157,304篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,304篇報導

11,515位公民記者