Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

資深宅爺宅奶與義工、小小孩一起去郊遊onTV

嵌入:
文字-A A +A

創世‧華山.人安基金會策略聯盟舉辦的「第27屆老人秋季賞景郊遊活動」,於(10/15)日大湖公園登場。本次約有3,500位台北市、新北市及基隆地區長輩、員工及義工分別搭乘大眾交通運輸與15輛遊覽車前往。也邀請了內湖區華泰幼兒園的小朋友、年輕的義工們,以及10位長輩一起宣誓。小朋友們宣誓要常打電話給爺爺奶奶聊天;義工黃先生宣誓會定期陪長輩出門踏青;而長輩們也宣誓會自發性積極外出活動,強健身心。宣誓完後長輩們為小小孩們掛上愛爺爺奶奶徽章,象徵著傳承培育敬老愛老的觀念。所有人大手拉小手,唱著郊遊歌曲,一同闖關同樂,最後在入圍全球仙境之橋的「錦帶橋」前合影留念。

3500人齊聚大湖公園,大喊我愛爺爺奶奶。

大家於入圍世界最美仙境橋「錦帶橋」前合影

沿路高唱走走走,大手拉小手一同去郊遊,資深宅奶和義工及小朋友們齊遊園。

其中住在 新北市的94歲的李奶奶表示,雖然住在台北地區卻沒去過大湖公園,藉此機會一方面可以出來走走;另方面,更可認識新朋友,讓生活更加豐富。況且走累了也會有義工協助,一點都不擔心安全。

新北市樹林的謝爺爺說在遊園活動方面,設計了益智問答、套圈圈及健康趣味瑜珈等遊戲。玩遊戲之餘還有大獎可拿,義工們還會故意放水讓老人家得獎,現場笑聲此起彼落,老人家更是開心。園區內沿途都有點心享用,讓長輩可以邊走邊玩邊吃。

新北市深坑的李爺爺說 基金會對老人很好,現在年輕人出門不想帶老人一起出去,帶老人出門不方便,有基金會的人員辦這活動感到很感謝.滿意。

台北市南港紳士協會 會員協助維持交通秩序

台北市內湖紳士協會 會員與南港社大公民記者協助報到維持秩序

台灣已經步入高齡化社會,據內政部入口統計資料發現,65歲以上老年人口已超過聯合國世界衛生組織所訂定之高齡化標準。
103年主計處統計,全台列冊的獨居老人已高達47,977人;而創世‧華山基金會策略聯盟截至今年9月底,全台服務失能、失智、失依的長輩,有20,314人。且自89年起,陸續在各地設立「愛心天使站」,深入社區,落實到老人宅服務,照顧長輩的日常生活需要,提供關懷訪視、家庭服務、陪同就醫及協助沐浴等。平時也會定時電話問安,在關懷老人生活的部份,可說是不遺餘力。「老人秋季賞景郊遊活動」今年已邁入第27個年頭,全台預計辦理19場,
目標預計有10,000人參與。盼藉此呼籲大眾關櫰及參與老人服務,讓更多人可以重視此課題;
同時鼓勵長輩走出戶外、活動筋骨、結交朋友、促進社會參與。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
18

加入時間: 2007.09.08

ㄚ英

台北市
469則報導
437則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導