公民願景審議式論壇苗栗場

嵌入:
文字-A A +A

      由公視與地方產官學界聯合舉辦的公民願景審議式論壇,自十一月份於台南的首場次至今,已經歷三個場次,第四場次今天在苗栗市聯合大學正式展開。

    為時兩日的論壇,關注現今苗栗地方特色產業發展困境及爭議,集結產官學界各行各業的與會人士,分別來自新竹、苗栗、台南、雲林等地,可說是一場具備多元性及全國性特質的公民會議。而各場次的論壇辯論結果,將作為未來立委選舉政黨辯論會上之提問。
    會議一開始,台灣社區培力學會王本壯先生以及議題手冊撰稿人劉介修,說明本屆立委新選制「單一選區兩票制」與「審議式論壇」的概念,以輕鬆對談的方式,使參與者能夠充分了解其內涵。
      此外,劉介修先生強調公民審議式論壇是任何人都能發言,沒有一定的意見,更不需要以表決的方式來使少數服從多數,重點是要達成一種共識。

    自我介紹過後,與會者對彼此熟識後會議現場更顯熱絡,下午將正式進入本次地方產業相關議題之討論,以分組討論的方式進行,讓公民與專家做進一步的交流。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.10.31

審議論壇

加入時間: 2007.10.31
56則報導
44則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

公民願景審議式論壇苗栗場

搜尋表單

目前累積了149,901篇報導,共11,266位公民記者

目前累積了149,901篇報導

11,266位公民記者