《雷諾曼占卜系列專欄》性騷擾

文字-A A +A

(圖/文:皇家雷諾曼占卜事務所;以下人物皆為化名)

職場性騷擾事件時有耳聞,且騷擾的形式不同,往往容易造成當事人內心不安,甚至壓力跟恐懼,當然也有一些人即使被騷擾仍後知後覺,這時在占卜中點醒對方,就變得非常重要。

「我想要知道這份新工作的發展如何?」長相清秀的小麗,跑來找我詢問關於工作的問題,我拿出了雷諾曼牌,請她抽出牌陣,看著這怪異的牌陣,我脫口問她「你這個工作的主管有問題喔?」

小麗思考了一陣子,跟我說「主管好像喜歡我。」我驚訝的說「什麼!!」她接著說「這主管會有意無意的跟我肢體接觸,會摸我臉,甚至出差會叫我跟他一起住一個房間,還打電話說要深入認識我。」

「這是性騷擾了吧!」聽到我這樣說,小麗一臉狐疑的說「是性騷擾喔?」我跟她說「對呀!太明顯了吧!趕快找性平單位處理,或是趕快離職跳槽。」

「我有錄取另一家公司。」聽小麗這樣說,我鬆了口氣,跟她說「不用考慮了啦!快跳槽吧!」小麗一聽又說「可是我現在的公司才剛進去耶!」我說「你想要一直被主管性騷擾?」

她說「不想,很困擾。」我說「那就對啦!妳有機會就趕快離開了吧!」講到最後,她終於明白我的意思,決定要跳槽到新公司,結束她被性騷擾的困擾。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
172則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

《雷諾曼占卜系列專欄》性騷擾

搜尋表單

目前累積了159,950篇報導,共11,625位公民記者

目前累積了159,950篇報導

11,625位公民記者