在關懷流浪動物協會折報紙

文字-A A +A

        從文化中心站搭捷運,在美麗島站轉車,最後於凹子底站下車後再走個十多分鍾,這段路程是我日常生活的一部分。每個星期一和四的下午,是我少有的空閒時間,也是我的志工時間。

        才剛抵達目的地,就受到了狗吠聲的瘋狂洗禮。隔著一面玻璃,十多隻狗興奮的跟我打招呼,有的甚至將抽動的鼻子伸到門邊的縫隙,聞著我的味道。這裡是社團法人高雄市愛護動物協會,是我進行志工福務的地方。說是當志工,實際上因為可能發生的種種問題,協會並不會讓我們直接參與流浪動物的照顧工作,我們大部分的時間負責的都是一些像是折報紙的工作。

        將民眾捐獻來的,雜亂無章的報紙整理好,四五章的疊在一起。這些報紙會被鋪在可能會弄髒的地方,保持清潔的同時也讓打掃更加容易。或許很多人會認為這種程度的服務其實沒什麼意義,對流浪狗們的生活不會有太大的改善,但我至少有實際去做,而不是袖手旁觀。就算只是很小的力量,只要大家肯去做,牠們的日子一定會變得好過很多。

         其實慈善服務這種事就是這樣,沒有那麼多理由,只有想不想做。尤其在慈善團體遍佈的現代,只要願意挪出自己一點用來滑手機的時間,只要有心付出,每個人都能做慈善,讓這個世界變得更好。

            業餘記者黃柏勛報導

          全臺非盈利組織組織名錄

http://www.npo.org.tw/npolist_list.asp

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.03.14

黃柏勛

加入時間: 2021.03.14
2則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

關於捐贈那件事

2021-03-24
瀏覽:
784
推:
0
回應:
0

在關懷流浪動物協會折報紙

搜尋表單

目前累積了160,163篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,163篇報導

11,637位公民記者