佛光山慈悲基金會贈臘八粥 中彰榮家長輩吃平安

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕今天是農曆12月8日,民間相傳為佛陀成道日,又稱「法寶節」,佛光山慈悲基金會彰化友愛隊及國際佛光會彰化地區各分會,連日來辛苦烹煮近3萬份臘八粥,分送各老人福利機構,盼讓長者更平安、健康及幸福。因為疫情關係,中彰家主任王正親自前往大門口代表長輩受贈並回贈感謝狀,感謝志、義工們連日來的辛勞。

王正表示,佛光山慈悲基金會及國際佛光會彰化地區各分會,已經連續幾年到榮家進行贈粥活動並關心長輩生活狀況,今日代表長輩受贈,心中宛如今日太陽般的溫暖。

代表佛光山基金會到場致贈臘八粥的國際佛光會福大分會會長李崑銘指出,佛光山義工們這幾天大家早出晚歸,每日備料、烹煮工序繁瑣的臘八粥,並分送到彰化地區各機構,大家都懷抱著長輩們吃了臘八粥就能帶給他們平安的心,所以也就不覺得累了。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,836則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

佛光山慈悲基金會贈臘八粥 中彰榮家長輩吃平安

搜尋表單

目前累積了157,314篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,314篇報導

11,515位公民記者