整合大葉教育研發能量 大村鄉公所簽意向書

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕大村鄉公所今(20)日造訪大葉大學,與大葉大學簽立大村大學城產學合作園區意向書,希望結合產、官、學的研發能量,促進大葉大學周邊區域發展,強化大村地區競爭優勢,邁向永續發展。

大村鄉鄉長游盛表示,大村鄉位於彰化市和員林市兩個發展軸心之間,具有一定規模的人口集居,加上當地有優質的高等教育學府大葉大學,相當有發展潛力。希望能整合大葉大學的教育暨研發能量、八卦山麓生態與在地人文特色,建構綠色產業、綠色生活體驗與綠色生科教育的生態園區,創造綠色環境學習營地。

游盛指出,一方面推廣綠色產品與材料,鼓勵綠色製程,朝向環保、安全、高附加價值開發產品,另一方面,配合在地擁有高爾夫球場、地處八卦山的優勢,可發展串聯鄰近觀光資源,帶動運動休閒風潮。

大葉大學校長梁卓中表示,大葉大學是一所產學導向的綜合研究型大學,根據中彰投產業特色,建置美妝品與醫美特色研發基地、鍍膜研發基地、輕量化電動載具研發基地、製茶技術暨產品研發基地、高齡長照與智慧輔具研發基地、人工智慧研發基地、保健食品研發基地七大特色研發基地,輔導產業升級。

梁卓中強調,深耕在地、善盡大學社會責任一直是學校相當重視的一環,為了協助地方鄉鎮解決人口外移、城鄉發展失衡等問題,學校也整合工學院、管理學院、設計暨藝術學院、外語學院、生物科技暨資源學院、觀光餐旅學院、護理暨健康學院七大學院的資源,透過老師帶學生、學長姐帶學弟妹的師徒傳承模式,推動綠色能源、環境教育、食品安全、觀光文創、長期照護等計畫,期盼與大村鄉公所的合作,可以帶動大村地區發展,創造在地共榮。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,035則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

整合大葉教育研發能量 大村鄉公所簽意向書

搜尋表單

目前累積了158,178篇報導,共11,542位公民記者

目前累積了158,178篇報導

11,542位公民記者