馬來西亞歌手Yeekee來台勇闖音樂夢

嵌入:
文字-A A +A

在舞台上,散發著自信,聲音具有感染力, 他是來自馬來西亞的歌手Yeekee,來台求學後在機緣巧合之下,與多個不同地區的同學組成獨立樂團,試圖帶給觀眾獨特的音樂饗宴,成團至今也斬獲不少獎項。

WAYNE BAND主唱 Yeekee

「那我們的樂團就有來至4個不同地方的人,香港、印尼、馬來西亞跟台灣,就是不同地方的人就一些想法和聽到的音樂也不一樣,像我們的樂團就是有玩,可能我們可以cover一些印尼的歌曲,本來我們這些其他的不懂的,就是我們印尼的鼓手介紹,我們就說,誒這個東西不錯,我們可以來cover一下這樣子。」

擺脫高中的生物化學物理,卻發現夢寐以求的音樂系與自己想要的並不符。要繼續還是要尋找其他出路,他陷入了現實與理想的拉鋸。

WAYNE BAND主唱 Yeekee

「然後之後就來大學讀了音樂系,然後讀了一年兩年才發現,誒這個音樂系和我想像中、想學的和想做的音樂不太一樣,然後也思考了很久,最後就跟爸爸媽媽討論之後,也跟自己身邊的好朋友討論之後,也是講『做你想做的事』,就是想做的,我想要做的音樂的那樣子的。」

多次詢問家人朋友的意見,他發現決定權還是在他身上。比起自我懷疑,他認為更多是要相信自己,於是他離開了不適合的環境,選擇做自己想做的事。在團員眼中,他又是一個怎樣的人呢?

WAYNE BAND長號手頌寧(香港)

「我們會一起練團寫歌,和分享音樂,又會一起努力念不想念的課,有時候還會出去一起玩底片相機。啊對了,有一次就是我們就是會做一些很瘋狂的事,就比如說,我們會個人灌完一瓶可樂之後,然後我們就騎腳踏車比賽,看誰可以比較快到家這樣。」

WAYNE BAND吉他手 偉恩(團長)

「跟Yeekee相處那麼久下來,我覺得他是一個很懂得待人處事的人,然後想法也挺成熟,雖然他比我小3歲多,不過我覺得他的想法可以跟24、25歲的人在同一個維度,甚至比一些年長的人還成熟。」

努力、親切、愛玩且成熟,這就是朋友們對他的評價。現在的他正努力往目標前進,希望可以突破自己,到達更高更遠的地方。

公民記者 陳楷昇 台北報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.06.03

陳楷昇

加入時間: 2020.06.03
3則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:40

留台就業困難! 境外畢業生盼獲協助

2020-07-22
瀏覽:
1,044
推:
0
回應:
0
2:28

世新收回研究室使用權 研究生籲召開公聽會

2020-07-15
瀏覽:
953
推:
0
回應:
0

馬來西亞歌手Yeekee來台勇闖音樂夢

搜尋表單

目前累積了159,914篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,914篇報導

11,622位公民記者