大學生化身雲端信使,公益傳情限時批送!

文字-A A +A

2020/3/24(二) 〔記者李紫綺 高雄報導〕

科技日新月異,也改變人與人交流的方式。

Instagram、Facebook等社交平臺的竄起,讓訊息的接收變得容易,卻也使得人與人的情感在無意間變得冷冰。

有感於此,國立高雄師範大學李紫綺和詹詠晴攜手在IG上創辦「愛情限時批」電子明信片傳情的公益計劃,希望以國文系專長及對文字的敏銳程度幫助有心傳遞情感、卻拙於表達的人們。透過「匿名」電子發送,收件人不僅存有電子訊息得以留念,還能到7-11 ibon機台印出「專屬」明信片實體,驚喜又暖心。

計劃發起人之一的李紫綺提到,「愛情限時批」所能傳遞的對象不僅限於情人,只要有愛、有情,友情、親情、愛情都能幫你送達。

另位發起人詹詠晴,平時喜歡出遊、攝影,這次計劃中與字跡秀麗的李紫綺合作,兩人希望除了幫助委託人修飾文辭外,亦能在明信片上設計自攝風景美圖與一句和內文相應的手寫文字。

「若委託人想於背面自己寫上情意、交遞給收件人,我們也提供『設計明信片正面,再將QRCODE傳給委託人』的服務」設想周到的兩人,善用科技擔任牽線人,無非是希望天下有「情」人能終成眷屬。

國文系學生李紫綺和詹詠晴激發創意、投身公益,將所學與科技結合,既是磨鍊文筆,也學習珍視感情。兩人未來計劃以Ig為主要經營平臺,每週固定發表計劃進度與感想,期望能為科技社會帶來更多的便利與溫情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「愛情限時批」IG平台:

https://instagram.com/loveletter.0321?igshid=1lmvxvacv6fd7

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.03.03

李紫綺

加入時間: 2020.03.03
5則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

最深情的委託信,看完眼眶泛淚

2020-04-14
瀏覽:
895
推:
0
回應:
0

愛情限時批首件訂單,春假歡樂送

2020-04-07
瀏覽:
870
推:
2
回應:
0

婦女節跨域展,豐裕里少女站出來

2020-03-10
瀏覽:
1,626
推:
57
回應:
0

大學生化身雲端信使,公益傳情限時批送!

搜尋表單

目前累積了151,445篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,445篇報導

11,348位公民記者