婦女節跨域展,豐裕里少女站出來

文字-A A +A

2020/3/8(日) 〔記者李紫綺 高雄報導〕

少女不敗!即使年屆天命、耳順之年「我也有少女心」!

三八婦女節讓你聯想到了什麼?我們能如何慶祝這個特別的節日?

在高雄三民區豐裕里,年僅國中的漫畫家張裴倢與豐裕里里長合作,邀請了里內近30位婦女一同完成了這次以「我的少女心」為主題的影像特展,給自己也給豐裕里的大家在婦女節這天留下美好回憶。

藝術只能發生在美術館?

以前我們常說「去美術館或藝文中心看展」,但自從駁二藝術特區設立後,藝術展覽的場地也可以是翻修後的倉庫!

隨著思想的躍進,我們對於事件的劃分不再分黑即白,藝術品不只可見於展廳,甚至我們可以大聲的說:何處不是展廳?

在婦女節這天「我也有少女心」影像展便是辦在人來人往的馬路上!無須衣著典雅地進入觀賞、更不用輕聲細語地交談,本展落實與推動的正是所謂「在地精神」。

我們的里長是藝術家

在豐裕里里民們可以很大聲且驕傲地喊著:「我們的里長是藝術家

在人口逐漸老年化的地區,透過宣傳、活動等方式不僅能活化當地經濟,也能凝聚社區力量創造更多的可能性

其中,「藝術」是很好的媒介。

在強調「美感教育」的時代,若讓藝術走入生活,讓當地居民陪伴孩童從小到大耳濡目染、接受藝術的薰陶,美感教育便在無形間落實、深根於大眾心中。

豐裕里里長馬里斯在本次影像展中總攬背景的處理,讓里中婦女們宛如置身夢幻世界,也透過這次的活動成功引起話題,也在前來看展的家長、小孩們心中埋下一顆美感的種子。

廣邀公益團體共襄盛舉

本次展覽也廣邀公益團體參與,包含高雄市聽你藝術療癒協會、好地方協會和中華民國公益藝術家協會等團體,進行時下流行的口罩套義賣與娃娃大放送活動,讓大小朋友都玩得不亦樂乎!

 

以攝影教學榮獲「芬蘭HundrED世界教育創新獎」的張天雄是這次影像展的攝影師,平常熱心公益的他,這次帶著女兒張裴倢透過漫畫長才在婦女節這天將一幅幅動人畫作、結合里長插畫背景向全天下的婦女致敬,不僅帶動社區里民間互動,也在跨域活動中激盪藝術火花,成功引起大眾關注。

 

  *展覽資訊*

   展覽時間:本展將從3/8起連展兩周

   展覽地點:力行路與中華橫路交叉口旁

 

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2020.03.03

李紫綺

加入時間: 2020.03.03
5則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

最深情的委託信,看完眼眶泛淚

2020-04-14
瀏覽:
895
推:
0
回應:
0

愛情限時批首件訂單,春假歡樂送

2020-04-07
瀏覽:
870
推:
2
回應:
0

大學生化身雲端信使,公益傳情限時批送!

2020-03-24
瀏覽:
1,370
推:
1
回應:
0

婦女節跨域展,豐裕里少女站出來

搜尋表單

目前累積了151,433篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,433篇報導

11,348位公民記者