南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會揭匾儀式,民意代表齊讚揚。

文字-A A +A

南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會,是南投縣第一個正式立案為人民團體的白沙屯媽祖會,由臺中市議員林碧秀、南投縣立法委員許淑華聯名贈送匾額,感恩媽祖神威顯赫,護持地方百姓。11月24日當天吉日良時,是南投縣立委許淑華競選連任總部的成立大會,不過競選行程緊湊,大會結束後立委許淑華緊跟著總統候選人韓國瑜,驅車趕往嘉義造勢活動不克前來,當日下午委由臺中市議員林碧秀代表立委許淑華前來與理事長林宥莉共同揭匾。

臺中市議員林碧秀指出,自己的服務處團隊,至少助理10位,就有6位是南投人,林議員本身是臺中大里區金城宮媽祖廟主任委員,亦有感於白沙屯媽、大甲媽神威顯赫,當知道南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會成立後,除了有會媽(白沙屯媽祖延靈),更有大甲媽延靈(二聖母),所以祈請協會兩位聖母及三太子護持南投鄉親,也希望聖母也能夠保祐服務處的助理平安喜樂,爭取重大建設也都能夠順利落實。

林議員再說明,由於正值2020立委選戰熱烈進行,祈求聖母能夠加持許淑華立委順利連任,共同致贈匾額讚揚媽祖神威。為了尊重聖母神威,匾額題字內容還逐一請示,最後在20多組題文中,協會的二位聖母,共同賜下7聖杯,選擇【乾坤合和】為匾文,意即社會要安定,就要天地合、男女和、陰陽兩利之意,面對現在臺灣社會的政治、經濟、宗教亂象,聖母擇文之意耐人深思。理事長林宥莉代表協會全體理監事及會員,共同感謝臺中市議員林碧秀與立法委員許淑華對協會的支持與讚揚,期望協會聖母等眾神共同照顧地方居民,闔家安康。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.23

紫承

加入時間: 2010.11.23
182則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會揭匾儀式,民意代表齊讚揚。

搜尋表單

目前累積了149,965篇報導,共11,270位公民記者

目前累積了149,965篇報導

11,270位公民記者