彰化清水岩寺國運籤「中上籤」 凡事不用求順天而行

嵌入:
文字-A A +A

彰化清水岩寺每逢大年初五抽「國運籤」、「工商籤」、「農牧籤」,9日上午10時準時由主委蕭秀梅抽「國運籤」,獲得「戊辰籤」,首擲就獲聖杯,詩句「君爾寬心且自由,門庭清吉家無憂,財寶自然終吉利,凡事無傷不用求」。清水岩寺管理委員蕭惠仁居士解籤說,今年抽出的三大籤都屬「中上籤」,天下無大事,凡事不用求,順天而行,要什麼都會獲得。

清水岩寺建於清雍正六年(西元1728年),寺裡主祀神祇為釋迦牟尼佛與南海觀世音,是中台灣的三大名岩之一。今年循往例,由主委蕭秀梅抽國運籤、委員蕭敏雄抽工商籤、委員陳正雄農畜籤。

每年最受關注的國運籤,抽到「胡完救文氏母女」,內容是「君爾寬心且自由,門庭清吉家無憂,財寶自然終吉利,凡事無傷不用求」。解籤人蕭惠仁居士說,這是「中上」籖,意謂原本你就平安、清吉,順其自然、凡事不用強求,只要和諧、團結,老天爺都會應許你的追求,所以你也不必用人為的方式去強求,是你的終究是你的。

蕭惠仁居士指出,「工商籤」則代表有小利潤,雖不是非常好,但是獲利會漸入佳境;「農牧籤」則代表非常順利、有成、非常有希望,但最重要的是要大家和諧及貴人幫助下,一切就會順利。

寺方總幹事陳慶福表示,清水岩寺從創寺以來,每年逢初五抽國運籤、工商籤、農牧籤,所抽為「觀音佛祖籤」,一出聖筊即指定為籤。今年抽籤較往年順,幾乎都首擲即中,國運籤更是近年來少見的中上籤,可見國家運勢在今年順利,沒有大災厄,一切平安,不用強求。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,470則報導
933則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化清水岩寺國運籤「中上籤」 凡事不用求順天而行

搜尋表單

目前累積了130,830篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,830篇報導

10,381位公民記者