大榕樹下的類眷村 立功社區onTV

嵌入:
文字-A A +A

位於新竹東區的類眷村,立功社區,是當時由退役國民黨軍所搭建的自立眷村,這些立下汗馬功勞的榮民們,走過拆遷危機,蜿蜒的巷道及眷村的建築與生活得以保存至今。

(志工)看別人的社區那麼乾淨,啊我們社區這麼髒,我說,人家從這裡路過,我們真的無臉見人。

第一個關懷據點在榕樹下成立後,在環保局當了20年志工的鍾媽媽,也決定回社區當環保志工,先從環境整潔開始。

然而社區1000多人當中就有將近400位老年人,社區發展協會也開始了長輩關懷的工作,設立老人關懷站,白天聚在一起上課吃飯,晚上也有巡守隊維護治安。

(志工)幫老人家量血壓,然後血壓太高太低,就給他們一個叮嚀,然後告訴他們家裡的人,媽媽或爸爸今天血壓太高哦,要稍微注意一下。

志工們每天都到關懷站幫忙,里長與社區發展協會不分你我同心付出,讓立功從一個原本垃圾滿地,到現在變成乾淨而且友愛互相關懷照顧的社區。

(里長)讓我最高興的就是說,從我做里長,從沒有、我跟理事長,我們三個(里長、協會理事長、總幹事),從沒有,到現在的這個局面,那就是讓我們最安慰的。

高樓圍繞之中的立功社區,平凡的生活卻格外溫馨。

公民記者 余德芹 新竹採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2018.06.30

余德芹

加入時間: 2018.06.30
2則報導
2則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:39

與海洋共生 新竹漁民節慶祝活動

2018-07-25
瀏覽:
1,385
推:
3
回應:
0

大榕樹下的類眷村 立功社區

搜尋表單

目前累積了123,390篇報導,共10,050位公民記者

目前累積了123,390篇報導

10,050位公民記者