白沙屯媽祖分靈至南投縣草屯鎮公有市場安座佑民

文字-A A +A

苗栗拱天宮白沙屯媽祖神威顯赫,近年來隨著前往北港進香活動的熱烈開展,已經是臺灣知名的媽祖信仰之一,擁有廣大的虔誠信徒。位於南投縣草屯鎮和平里碧山路第11鄰長簡宏哲先生,是白沙屯媽祖的信徒,連續四年參與白沙屯媽祖北港進香,同時帶動親朋好友一同感受北港進香的魅力。由於簡鄰長從小在菜市場長大,家中從事鞋業生意,店家位於草屯鎮公有市場內,為了讓公有市場能夠生意興隆,市場承租戶平安順遂,於104年度向白沙屯媽祖請求應允,獲得分靈媽祖一尊迎回店家安奉,於國曆6月18日中午完成安座儀式。

入火安座同時,臺中市議員林碧秀亦前來恭賀祈福,並致贈八仙彩一幅,連同臺中市霧峰區長李鴻裕、南投縣集集鎮長陳紀衡、霧峰六股社區總幹事王原祥及理事林嘉鍼、霧峰本鄉社區理事長林揚展與黃金鏈、朝陽科技大學地方文創產業發展中心主任陳茂祥、臺中市行動市府秘書蘇德城、民進黨臺中市北區副主任蔡鴻龍、熊與貓咖啡書房林德俊與韋瑋、導演李佳懷等聯名恭賀。

鄰長簡宏哲先生表示,有緣與白沙屯媽祖相遇是福氣,更希望讓媽祖神力護佑市場眾人,同時為了讓媽祖能夠成為有特色的在地信仰,將白沙屯媽祖分靈尊稱為《草鞋墩天上聖母菜市仔媽祖婆》,以成為菜市場的守護神,讓在地居民能夠沾染媽祖願力,共同發展市場興盛。

現有草鞋墩天上聖母菜市仔媽祖婆(白沙屯媽分靈)社團(資料陸續更新中)  https://www.facebook.com/groups/254625868246827/

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.23

紫承

加入時間: 2010.11.23
156則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

白沙屯媽祖分靈至南投縣草屯鎮公有市場安座佑民

搜尋表單

目前累積了121,855篇報導,共9,941位公民記者

目前累積了121,855篇報導

9,941位公民記者