議員寒冬送暖 揪團雪中送炭 北台南家扶100名親子提前慶新年

文字-A A +A

(新營訊)失業許久的小玲媽媽,獨力撫養三名未成年女兒,她感恩地說:「我已經好久沒吃過尾牙了!」,由阿嬤陪同來參加的小平也說:「阿公從來沒有來過麥當勞!今天我們可以一起來吃午餐,好開心哦!」,台南市議員賴惠員有感於家境清苦的孩子較難有機會吃到麥當勞,於過年前夕,結合麥當勞等企業社團,共同為北台南家扶中心100位親子在新營家樂福麥當勞舉行尾牙宴暨摸彩活動,並且揪團號召地方社團等捐年菜及發紅包,讓受助家庭提前歡喜過年。

    有感於弱勢家庭努力打拼生活的辛苦,賴議員日前發起邀約,期望招待北台南家扶中心100位親子「吃尾牙、領紅包提前歡喜過年」,新營麥當勞加盟主何青峰熱情提供麥當勞套餐、新鳳獅子會會長林秀勉及鹽水獅子會會長黃朝祥捐贈一百盒鹽水意麵及一位不願具名的魯味業者贊助每戶一隻藥膳烏骨雞共襄盛舉,另外米雅名品李老闆提供10輛高級腳踏車當作摸彩品,為當日餐敍掀起另一波活動高潮,幸運抽到腳踏車的小樺及小偉,開心地闔不攏嘴,直呼「太棒了!我以後放學回家路上可以不必常常處理掉鍊的腳踏車了。」

    北台南家扶主任莊淑惠表示,在一片喜氣迎接新年的氛圍裡,許多弱勢家長卻憂心滿懷,依據家扶基金會的統計,家扶受助家庭每戶平均總收入在二萬元以下者占七成以上,而每人每月實際可支用的生活費則為3,552元,約只有政府公告的國人最低生活費標準10,869元的三分之一而已,對弱勢家長而言,過年除了增加開銷外,年後馬上又得面臨孩子的註冊問題,簡直是一個頭二個大,對賴惠員議員的邀約都十分感謝,帶回的年菜、雞隻…等正好可減少年節的開銷,而家扶孩子提前領到紅包更是樂翻天,直說今天真是幸運。

    面對家長對子女學費的擔憂,北台南家扶亦表示已啟動「助學希望工程」計劃,預計將提供助學金600萬元,協助920位有註冊需求的孩子可以順利於過完年後能安心上學,除再次感謝賴惠員議員讓家扶親子渡過一個難忘又特殊的春節饗宴外,也同時呼龥社會大眾繼續支持北台南家扶的「你願助學‧他免休學」安學計劃。北台南家扶電話:06-6324560  劃撥帳戶:00356321北台南家扶中心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.08.11

台南北區家扶

加入時間: 2009.08.11
554則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

議員寒冬送暖 揪團雪中送炭 北台南家扶100名親子提前慶新年

搜尋表單

目前累積了171,054篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了171,054篇報導

12,022位公民記者