「談情說愛」原鄉親職講座

文字-A A +A

南投家扶中心訂於102年12月15日(星期日)上午八時至上午十時,假仁愛鄉廬山基督長老教會舉辦「談情說愛」原鄉親職講座,針對原鄉社區約30位家長舉辦親職講座,期待透過講座增進原住民父母對親子教育的瞭解、並強化家庭教育功能,以創造更和諧的家庭生活。
    在社會快速變遷影響下,原住民部落所受到的衝擊也大,由於原住民生活資源相對的不足,影響他們面臨若干生活問題。又面臨許多文化與傳統價值認同的衝突,許多原住民家長對子女教養更顯得無所適從,家扶中心為提供原鄉部落可近性服務,除了社工定期訪視關懷與發放物資外,本次邀請到鍾令旋老師,深入當地部落舉辦講座,提供原住民家長更有效能親職訊息,透過以「談情說愛」來分享親子間如何有效的溝通,要達到良好的溝通方法在於了解如何用我們的感官、語言、思想和行動與人接觸,真實的接觸便是溝通。


    南投家扶中心林平烘主任表示:本縣山地原鄉分佈廣,家扶中心多年來投入原鄉弱勢家庭協助與照顧,服務的過程中,發現到原鄉存在著諸如謀生不易、家庭結構崩解、文化適應不良等問題,讓原鄉許多家長的生活及教養等各方面壓力更加沈重,期待透過親職講座促進親職教育之概念,並紓解家庭平日所累積的各項壓力,彼此經驗分享建立起正向的生活態度與觀念,更積極、樂觀來面對生活中的困境與挑戰。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「談情說愛」原鄉親職講座

搜尋表單

目前累積了163,329篇報導,共11,733位公民記者

目前累積了163,329篇報導

11,733位公民記者