2022 「咱的老年」 報導募集中

徵案主題:咱的老年:面對台灣的高齡社會

 當一個社會的65歲以上老年人口占比超過20%,稱之為「超高齡社會」。而根據國發會推估,台灣即將在2025年提早進入超高齡社會。人口高齡化,政府不僅須提早規畫因應相關的醫療健康、社會福利措施,青壯年人口也會因為高齡化,負擔愈來愈重,高齡化對社會的影響是全面且巨大的。

 今年PeoPo公民新聞平台特別以「咱的老年:面對台灣的高齡社會」為主題舉辦徵案活動,邀請公民記者從不同面向報導高齡相關的議題。包含健康醫療、長照政策、老人福利、樂齡學習、青銀共融………等,又或是個別長輩的生命故事以及特殊專長技藝或人生智慧,都是徵案可以記錄報導的主題。

徵案研討會

4月9日,桃園新楊平社區大學將舉辦以「咱的老年,面對台灣的高齡社會」為題舉辦研討會,讓有興趣參與的公民記者與社大夥伴,可以在拍攝規劃前,有討論與交流的機會。

2022公民新聞研討會(報名中)

◆ 活動資訊-以「咱的老年,面對台灣的高齡社會」為題舉辦研討會,讓有興趣參與的公民記者與社大夥伴,今年PeoPo徵案拍攝規劃前,有討論與交流的機會。 

◆ 活動時間-111年4月9日週六 09:00~16:30 

◆ 活動地點-桃園市平鎮區環南路三段88號(桃園市立圖書館平鎮分館三樓第一會議室)

 ◆ 報名網址- https://reurl.cc/X4ra7E



PeoPo徵案參與流程

參與方式
(完成以下兩步驟才能參與成功)
影片開頭加入活動字卡

請在影音報導開頭放入活動字卡 (至少3秒鐘) 。
活動字卡下載 720*480  1024*680

發文標註「咱的老年」

發文時在標籤欄標註「咱的老年」, 即可成功參加活動。


活動贈品

活動結束後將選擇100則優秀作品,贈 送萬用便當袋一個

更多影音

 2022 PeoPo徵案「咱的老年」

更多「咱的老年」報導
More Videos