Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

開啟夢想的旅程~2011年夢旅回顧~

文字-A A +A

  每年八月舉辦的夢想之旅是由新希望基金會東光計畫所舉辦,帶領從台東來的孩子們

到台北進行一趟探索之旅,藉由一系列的行程讓孩子們看見世界,找到屬於自己
的夢想。

夢旅舉辦這些日子以來,每年都有好幾位學生因為眼界被打開而重新立定人生志向,

期許自己要更上層樓。這正是新希望基金會舉辦夢想之旅的目的。

 

  去年的行程包含101大樓登高、接受電視台採訪、體驗飯店餐旅工作、參觀電子公司及

名藝術家畢卡索的畫展、還有進入我們國家的最高首府─總統府,並且也去服務遊民等,

五天中豐富的旅程開啟了孩子們全新的體會與感受!

 

現在讓我們回顧去年參加夢旅的孩子們在參訪中有些什麼樣的收獲與感動吧!

 

*探索馬偕足跡:


羅亞東同學

「我之前以為﹝愛﹞是愛認識的人而已,但他讓我知道也可以愛,而且愛要有許多的包容和體諒」

戴美娟同學

「愛不是用嘴巴說,而是要行動」

 

*知名舞團TBC舞蹈教學及舞團歷程分享:


古紹恩同學-

「老師們的分享中讓我想要效法他們的是,要看人優點不要看缺點,因為一直看缺點而不看優點會讓人感覺很不好,也很不想靠近你,所以要多看優點唷~也重新了解到,跳舞不是要耍帥的,而是把你對舞蹈的熱情拿出來,並且快樂的跳舞!」

 

在與許多社會上的工作者對談後,孩子們也有了很多新的學習。

*參訪德微電子張恩傑董事長成長故事分享:


杜潔羽同學-「深刻的是董事長的態度,因為看到他的堅決態度讓我感到佩服」

 

*豪鼎飯店葉永良董事長激勵人心的分享:


張巧靜同學: 

「欣賞葉董的做事為人,不管是在甚麼樣的都保持心情愉快,總是這樣捧腹大笑,看了都很喜樂,我也希望能夠像葉董的個性一樣,笑開懷!」

 

在與葉永良董事長及基金會工作人員吃完晚餐後,同學們表示可以感受到大家對夢旅孩子的關心與愛很開心。

余宸同學-

「開心,因為要讓我們知道他們很愛我們,把最好的給我們,使我們被大大祝福。」

張巧靜同學-

「yes,我認為是希望透過這晚宴鼓勵我們,給我們激勵,使我們在夢旅行程中,能夠得到更多勇氣去追尋夢想。」

 

*在「遊民服務體驗」的活動當中,孩子們也有許多的學習與看見。


羅亞東同學-

「最想效法的是服務人的心。因為我們有時候都很自私,都不會幫助別人,只會做對自己有利益的。」

胡旻同學-

「最想效法的是願意付出的心,因為我覺得這樣的人的很勇敢。」

 

 

而在經過了夢旅的洗禮過後,孩子們對於自己的夢想也更有動力與衝勁,對於該如何以具體的行動朝夢想前進?同學們一一描繪了更清楚的雛形,相信他們在未來也會成為那閃亮的一顆星!

杜潔羽同學-

「經過這次參訪電視台,我更確定要往大眾傳播發展!開學後要更努力認真在課業上,查詢及收集相關資料~」

 

張巧靜同學-

「參加夢旅以前其實沒有夢想,很單純…但其實是因為沒有定目標!夢旅之後,仍然在慢慢摸索,但現在希望能夠朝設計類或服務型的方向前進!有了目標之後,會開始上網查詢資料,看看自己的實力可達到這些奠定的標準,再來就是靠自己努力慢慢前進,超越自己!成為突破者!」

 

古紹恩同學-

「這次夢旅讓我更確定要成為SBL籃球選手。回去之後需要每天規畫練習,讓動作更熟練,希望上帝的恩典大大祝福我!」

 

第五屆夢旅將在八月一日至五日舉行,內容包括101大樓登頂、接受公視公民新聞訪問、動畫製作初體驗網路小革命…等精彩活動,看到去年參與夢旅的同學們的熱烈回應,期待今年的夢旅再度成為造就東光孩子們夢想起飛的一趟驚喜之旅!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2010.08.26

新希望基金會

新北市
54則報導
24則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導