Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

跨校交流 提升T4聯盟競爭力

文字-A A +A

【記者王逸平、黃佳晴/中正大學報導】

  國立中正大學企業管理學系碩士班為促進跨校交流,在本學年度結合了T4大學聯盟其他成員,包含國立成功大學、國立中興大學及國立中山大學,首度舉辦跨校聯盟商業個案競賽。四校企管系所各有特色,藉由研討商業個案,促進師生相互學習、觀摩。


中正大學企管系所舉辦首屆T4盃商業個案競賽,促進校際交流。 圖片來源中正大學企管系碩士班/提供

  初次舉辦商業個案競賽,對T4大學聯盟四校成員在合作上的益處相當多,未來將會朝向「輪流舉辦活動」、「共同開設課程」、「互相承認學分」、「圖書跨校流通」的形式前進。藉此可提供四校師生一個互相交流的機會,希望同學能透過比賽,訓練自己的批判思考力、接受來自不同學生的觀點及團隊間的腦力激盪與合作,提升自己的競爭力。第一屆T4盃商業個案競賽總召吳儒欣表示,不同於一般商業個案競賽歷時較長,此次參賽團隊將在兩小時內從個案中發現問題、分析問題並解決問題,使參賽學生能在短時間內腦力激盪,發揮團隊合作之精神。

  主辦單位希望透過個案研討進行T4聯盟跨校交流,吳儒欣表示,可從此次比賽過程中,鼓勵學生多元思考,促進四校師生之間的激流,並能相互學習和觀摩。中正大學企業管理學系碩士班一年級羅怡人表示,所上還籌辦了一系列專案活動,此舉除了能夠符合系所特色,還能落實理論與實務應用,重視創新與團隊之間的合作。

  T4大學聯盟成員的企管系所皆各具特色,國立中正大學企業管理學系碩士班的核心能力是整合、創新思考、分析及解決、獨立研究和團隊合作,並配合雲嘉地區工商業的發展,培育優秀管理經營人才。國立中興大學企業管理學系碩士班一年級潘俊頤則表示,中興大學企業管理學系所的特色是培養專業的管理人才,使其學有專精,具備全方位思考、歸納、整合及解決問題的能力,也注重管理理論與實務的結合,透過公司個案研討,積極與企業界互動交流,提升學術研究的水準。國立成功大學重視外語訓練及競合觀念,在課程安排上重視實務學習和實作,期使學生瞭解理論與實務結合。至於國立中山大學則以學程制度加強學生專長領域的深度和廣度,由小組式專題導向教學,配合個案和報告研討,訓練整合思考及溝通與完整的表達能力,重視理論與實務並重的教學。

  T4大學聯盟四校企業管理學系所透過一系列活動,鼓勵學生多元思考,促進師生之間的交流,並互相學習觀摩,期盼來自各校的參賽學生以不同的角度多元地探討議題,進一步瞭解企業管理實務之分析,成為企業所需之種子人才。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.03.13

中正E報

嘉義縣
3,912則報導
1,615則影音
382則OnTV

作者的其他報導