Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

Flying Stamp Dealer 日本郵票攤位成為書展人氣大黑馬

文字-A A +A

  從學生時代便開始集郵的山本誠之先生,大學畢業後做了三年的上班族,但最後認為那不是自己想要的生活辭職。在這之後,熱衷集郵的他開始做起了「Flying Stamp Dealer」的工作:到國外蒐集稀有的郵票,帶回日本賣給日本的集郵家。

  從學生時代便開始集郵的山本誠之先生,大學畢業後做了三年的上班族,但最後認為那不是自己想要的生活辭職。在這之後,熱衷集郵的他開始做起了「Flying Stamp Dealer」的工作:到國外蒐集稀有的郵票,帶回日本賣給日本的集郵家。

 

  「一開始沒錢的時候很辛苦,因為沒錢就不能出國買郵票,沒有郵票自然也就不會有客源了。」當時窮到三餐都吃泡麵度日的山本先生表示,後來日本經濟不景氣,國內集郵家購買力跟著下降。這時,他的想法便轉了個彎,「就像日本人喜歡國外郵票,國外的集郵家對日本的郵票應該也會有蒐藏興趣。」於是便展開新策略-到國外去賣日本郵票!

 

  為了賣郵票,山本先生開始過著「空中飛人」的日子,每年都飛往世界各地的郵票展賣郵票,造訪過台灣、香港、中國、新加坡、泰國和印尼等國家。山本先生也是在來台灣的時候認識了同為集郵愛好者的林先生,「集郵的世界也是個特殊的圈子,所以豐富的人脈網絡也是很重要的。」

 

  在日本,集郵其實並不是個普遍的嗜好,會熱衷集郵、參加郵票展的通常都是集郵家。但在國外參加郵票展的山本先生卻發現,來參加郵票展看郵票、買郵票的「普通人」非常多。山本先生於是開始思考,「還有什麼大型展覽會有很多人來逛呢?」

 

  左思右想,得到的答案正是-國際書展。參加過多次香港國際書展的山本先生表示,一開始去書展報名時,主辦方的態度其實是疑惑和無法理解的,「畢竟我是來賣郵票的。」

 

  去年就有報名台北國際書展,但因為報名額滿的緣故,今年第一次是參展。因為販賣各種動漫和日本郵局發行的生肖郵票,小小的攤位從書展開幕第一天就被踴躍的人潮擠得水洩不通,店員還爆料,「就有客人因為人實在太多,沒辦法過來結帳而打算要放棄呢!」

 

  第一次參展,就體會到台灣人對郵票無限熱情的山本先生表示,非常謝謝台灣所有客人的支持,希望明年台北國際書展能再相會。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
陳61

羨慕這樣的職業!!!好有趣 :)

2

加入時間: 2011.11.05

Amelie Lin

台北市
15則報導
4則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導