Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

2011PeoPo北部公民記者聚會

嵌入:
文字-A A +A

地方紮根,向外發聲。9月24日公視PeoPo公民新聞平台舉辦北部公民記者聚會,藉由深度導覽公視,瞭解電視台製作流程,並且觀看PeoPo公民新聞報錄製的現場。

下午的聚會,邀請六位公民記者分享,他們分別從台中、嘉義、新竹,以及大台北地區,就新聞採訪,如何找尋議題,以及拍攝的經驗和在場的民眾分享。

因應公民新聞的發展,北部聚會首次請來擔任消費者文教基金會副秘書長的徐則鈺律師,就著作權、肖像權和相關法律問題和公民記者討論。

藉由交流,讓公民記者相互認識和成長。未來我們也將在10月22日南部高雄地區,以及11月19日中部舉辦公民記者聚會,鼓勵大家踴躍上網報名參加,期許我們一起用鏡頭關心在地生活。

相關連結: 2011公民新聞地方聚會

 

公民記者分享-傑利(台中)

公民記者分享-公義使者(嘉義)

公民記者分享-阿Ben(新竹)

公民記者分享-oliver101(台北)

公民記者分享-Kino(台北)

公民記者分享-何宗勳(台北)

當公民新聞遇上法律 主講者:徐則鈺 律師

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
開心就好

參加了此次聚會,能認識原本在PeoPo公民新聞平台仰慕的公民記者,還有非常棒的工作團隊,謝謝你們的安排.

jady

對PeoPo公民新聞平台用心努力深表佩服,
身為PeoPo公民記者感念在心,
愈加認真努力的用心看世界,
唯有用心做到最好,
才可以延續新聞報導。
大家加油!

大姐lotus

感謝公共電視PeoPo『大家議起來』,請來擔任消費者文教基金會副秘書長的徐則鈺律師,就著作權、肖像權和相關法律問題和公民記者們討論。也藉由交流,讓已見過、未見過的公民記者相互認識和成長。謝謝新媒體部互動媒體組各位老師!按N個讚都嫌不足。

41

加入時間: 2007.06.11

PeoPo全記錄

基隆市
294則報導
254則影音
11則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導