Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

木棉道,該糟了!(續)心血來潮或造假的告示?

文字-A A +A


褐根病消毒區至少有一週時間未隔離警示

週日(8.7)掛念著學校那些被移植的櫟樹,一早來到江翠國中操場旁,一棵棵缺少綠葉的櫟樹無法判斷生長狀況,是否能撐過這炎熱的夏季?但圍牆邊神奇的事情竟然發生了!

那塊因為褐根病消毒的地方,又被圍起了封鎖線,地上也再蓋上黑色塑膠布,讓人怪奇的是這些動作是什麼時候做的?

我們可以試著從一張封鎖線上的告示來猜測:告示上頭的日期是7.30,也就是說這塊消毒過的地方在經過一週毫無警示的情況下,校長或總務主任突然「心血來潮」,覺得應該要對這塊區域做點動作了。

當然還有另一種可能性:校長或總務主任看到我的上一則報導了,而且在我7.30早上拍攝之後,校方當天立即就處理了,但實際況狀是我的報導7.31才發出,告示上的日期卻補上7.30?

當然學校做了一些正確的補救處理,多少應當得到點掌聲,但是當時工人把消毒區域提早「整地」時,含消毒藥粉的土壤是不是已混到封鎖線外,就又是一句老話「自求多福」了。

2011.7.23拍攝

到底告示日期是那一天?

木棉道,該糟了!
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=87015
木棉道,該糟了!(續)移植一個樣,補植又一樣!
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=87052
木棉道,該糟了!(續)消失的櫟樹和帶毒的土壤!
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=87387

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2008.04.01

dino.utopia

新北市
506則報導
357則影音
98則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導