Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

台中私房景點 一日遊走透透

地區:
分類:
標籤:
文字-A A +A

想離開台北一日遊又不知道去哪裡嗎?不想坐人擠人的捷運到東區排隊吃下午茶,也不想宅在家裡上網看影集,那就出門讓暖暖的春陽除去身上的霉味吧!讓我們離開台北,到台中去!

台中私房景點 一日遊走透透

記者/龔鈺倢報導

 想離開台北一日遊又不知道去哪裡嗎?不想坐人擠人的捷運到東區排隊吃下午茶,也不想宅在家裡上網看影集,那就出門讓暖暖的春陽除去身上的霉味吧!讓我們離開台北,到台中去!

 早上十點從台北出發,到台中大約十二點左右,可以先去大坑風景區晃晃,往大坑的路上有一間「紙箱王」,裡面所有的擺飾都是用紙做成的,包括桌椅、燈飾、時鐘,還有大型的裝置藝術,像是比薩斜塔、台北101、巴黎鐵塔等等,如果你是喜歡拍照的人,不妨到這裡走一走。另外,園區只要一百元入場費,門票還可以全額抵園區消費。

 接著午餐就到中友百貨附近,三民路和五權路交叉口加油站旁去吃吃異國料理吧!如果你想吃的飽又有氣氛的話,來「希臘秘密旅行」準沒錯,店內所有餐點都是希臘當地特有的菜色,值得推薦的是希臘人最愛的烏佐酒(Ouzo),別看它瓶身彩繪小巧可愛,酒精濃度可是高達40%,喝的時候加一點冰塊或冰水稀釋,原本透明的酒會變成乳白色,聞起來很像滷味用的八角,非常特別。

 飽餐一頓之後,大約下午四點,可到近幾年台中興起的觀光勝地「彩虹眷村」走走,彩虹眷村在嶺東科技大學後方的干城六村,原本準備要拆除的老眷村,經過彩虹爺爺一筆一畫的妝點老舊眷村,七彩的顏色鮮豔卻沒有衝突感,讓置身其中的人都誤以為自己在某個童話故事裡。但是到這裡參觀請注意壓低音量,不要驚擾到眷村裡的居民。

 傍晚前往高美溼地看夕陽,到這裡吹吹風、散散步,讓日落陪著你沉澱心情吧!休息夠了就到逢甲去祭拜一下五臟廟,逢甲美食豐富多元,大腸包小腸、阿伯的茶葉蛋、小A起士馬鈴薯、小鬍子懶人蝦、北回木瓜牛奶,都是到這裡不可不嚐的美味。最後以台中都會公園的夜景結束一天行程,沿著都會公園山坡往上,沿途會經過軍營和土雞城,最後看到月下老人廟左轉,因為這裡沒有路燈,所以晚上開車要特別注意安全,開到底會看到中山高在你眼前,紅白的車燈閃爍流動,加上無光害的滿天星斗,這裡是台中當地人才知道的絕佳景點。

 

發表新回應

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0
檢舉
7,993瀏覽
 
0回應

加入時間: 2008.05.23

文化新聞台

基隆市
642則報導
359則影音
11則OnTV

作者的其他報導

其他相同分類報導

其他相同地區報導