Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

寵物手作 Grace自己來

文字-A A +A

Grace製作的寵物帽子與領帶 林縉明攝影

Grace製作的寵物帽子與領帶。林縉明/攝影

【記者林縉明/台北市報導】西門紅樓創意市集裡,攤位販售的商品以民眾日常生活所需品佔大多數,但卻有一攤以手作寵物飾品為主題的攤位,量身為寵物打造屬於自己的配件與飾品,讓自己的寵物也能有特別的裝扮。二○一○年成立的寵物手作,攤位上的寵物飾品都是由Grace一個人製作而成,Grace表示 ,一開始會製作寵物飾品是因為家中有飼養狗,想給寵物一些裝扮,因此開始自己動手製作寵物飾品。

Grace認為,狗是人類最忠誠的朋友,朋友與朋友之間是互相的,不能只有單方面的付出,我們也要盡我們的能力給予寵物回饋。當初會把寵物飾品拿到市集販售,最主要是因為市面上手作寵物飾品相當的少,但市場卻有這樣的需求,因此將自己製作的寵物飾品拿到市場來拍賣,與寵物飼主一同分享,讓想為寵物盡一點心意的飼主不再苦惱。
攤位上的作品以狗的配件為主,其他還有貓跟兔子的飾品等等,只要適合,各種寵物都能配戴,像是之前就有客人購買回去給貂配戴。飾品的種類有領巾、領帶、帽子等三類。作品的主要靈感來自家中寵物的需求,當她覺得家中的狗缺少什麼時候,就會開始動手嘗試,Grace表示,盡管在製作的過程中遇到不少次失敗與挫折,像是當初為了製作帽子,在製作過程中消耗了不少材料,心情相當沮喪甚至一度想放棄製作,但只要想到自家的狗,背後就有一股動力讓她繼續前進,因為寵物就像她的家人一樣。

對自我要求高的Grace來說,自己認為不夠好的作品,不會拿出來販售,只會拿給自家寵物嘗試,這是良心的問題與金錢無關。 只要在架上的飾品,都是屬於Grace的驕傲與得意的作品。

寵物飾品琳瑯滿目 給寵物飼主不少選擇 林縉明攝影

寵物飾品琳瑯滿目,給寵物飼主不少選擇。林縉明/攝影

經常到寵物手作光顧的洪小姐表示,Grace對於製作寵物飾品相當用心,也會主動和我們交流,詢問我的意見,我也會針對覺得可以改進的地方給予建議,兩人因為寵物而有共同的話題,彼此相處就像朋友一樣,即便我沒有消費,也不會擺著一副臭臉或不予理會。

Grace表示,對待寵物的心很重要,他們就好像我們的家人,找出合適的配件,才能讓寵物更舒適。就是因為這樣的態度,Grace勇於將作品分享,並透過與客人的交流與回饋,將飾品做出改良,找到最適合的寵物飾品,這是她所堅持的態度,也是她持續製做寵物飾品的信念。

末來計劃推出寵物專屬床與床架,但由於還在研發的階段,Grace表示,目前只給家中的狗嘗試,等到測試完成後,一定會在寵物手作與大家分享。

延伸閱讀
寵物手作
西門紅樓創意市集

發表新回應

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0
檢舉
1,422瀏覽
 
0回應

加入時間: 2007.04.03

輔大生命力新聞

新北市
2,267則報導
405則影音
65則OnTV

作者的其他報導

其他相同分類報導

其他相同地區報導