Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

放學窩onTV

嵌入:
文字-A A +A

小學生們放學後會去哪裡呢?台北市國順里的小朋友不是去安親班,也不是去托兒所,他們是到里長所為他們精心打造的「放學窩」,在那裡跟朋友一起寫作業,一起玩耍。

你以為這裡只是個普通的辦公室嗎?往裡面再走一點,搖身一變,這裡是小孩們的「放學窩」。

我喜歡過來「放學窩」,因為這裡好好玩。

下午四點放學後,孩子們陸陸續續地踏進了台北國順里的里長辦公室,志工老師拿起點名簿點名,並幫忙孩子們完成作業,就算是再小的問題,他們依然皺著眉頭瞇起雙眼,用心地解答孩子們的疑問。

?里長今年開始有這項服務,那小朋友來這邊幾乎七點之前都幾乎寫完了,功課是有寫得比較專心,啊不然的話,小朋友有時候都是邊寫功課邊看電視邊玩,有時候都寫到九點十點這樣子啊!

孩子們一同開心地享用社會愛心人士所籌措的晚餐,吃飽後一起玩著為他們所準備的智力遊戲,志工老師不僅與孩子們一起建造城堡,也為他們打造出快樂的回憶。

我們必須要學習如何跟孩子互動,如何讓孩子把他心裡的話講出來,而不是說只有單獨地只是教孩子讀書,還有要教導孩子的生活教育,我們不希望我們的孩子到最後我們的孩子變成大家所擔憂的孩子。

這充滿小孩們笑聲的「放學窩」,讓他們無論是在寫作業還是玩遊戲,都有朋友的陪伴,讓他們健康快樂地成長,一點也不孤單。

淡江新聞 張莘慈 樂曉慧 採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
yehpinchang

收視完畢.今日的公民新聞報導,我們公視說感謝這些台灣在地的公民新聞記者不眠不休茂足全勁蒐集在地居住社區生活周圍得溫馨感動人心的生活小品社區故事來撰寫新聞稿報導;我們應該鼓勵更多現在在任公民記者多多撰寫與報導新奇動人社區故事來po上網公民新聞平台報導魯五激勵社區服務人心向上的力量。

3

加入時間: 2009.10.20

淡江大傳

新北市
469則報導
469則影音
354則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導