Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

100年3月8日--公民新聞報

嵌入:
文字-A A +A

100年3月8日相關報導:
2011年2月27日在勞委會前,反對國家霸凌,要求停止變相凍結菲勞( linjuichu )
兒童教育關懷站( sailjan )

「PeoPo公民新聞報」從2009年4月30日開始,周一到周五,早上12:54~12:58及晚間11:55~11:59於公視頻道播出,晚間06:55-07:00及晚間09:50-10:00於數位電視Dimo頻道播出,並將自播出後也將於Youtube及PEOPO平台播出,您的報導將發揮更大的影響力。

「PeoPo公民新聞報」報導在台灣甚至世界各地公民觀點的新聞,不論您以文字、照片甚至影音方式來報導,PeoPo公民新聞報的主持人將會訪問您對這則新聞的看法,以全新的觀點來展現公民記者的行動力。此外,周六和周日早上9:58~10:00也會有完整紀錄的公民新聞報播出,敬請不要錯過。

相關連結:

◎PeoPo公民新聞報: http://www.peopo.org/peoponews

100年3月8日相關報導:
2011年2月27日在勞委會前,反對國家霸凌,要求停止變相凍結菲勞( linjuichu )
兒童教育關懷站( sailjan )

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
guest

這篇報導是在擠壓本勞,別把方向轉彎了。

照您的邏輯,不凍結外勞,雇主就不移到外國,是嗎?
那本國勞工還是沒工作。

還不如凍結外勞,讓想要移到外國的雇主移到外國去,願意改雇本勞的雇主多雇一點本勞。

就業市場的餅多大,就只能提供多少就業機會。
就像「研究的經費固定,申請研究的人,突然可以增加外國學者」一樣,
是最簡單的供需法則。

guest

公視別再藉「新聞」之名,用公共資源,幫外籍勞工霸凌本國勞工,侵奪本國勞工的工作機會。
學者關心外籍勞工之前,請先說說:外勞來台,已佔了本來屬於台灣弱勢人民多少就業機會。
(別忘了,你們用的是大家交的稅作研究)

路人

拜託,是雇主要用便宜的外勞,不是外勞搶本勞工作,今天就算沒有外勞,這些工廠也會外移到人工便宜的地方,不要怪錯對象,要怪就怪這些資本家,為了利潤不用意提高工資,如果外勞跟本勞一樣薪水,雇主還要聘外勞嗎?請好好想想這個問題

33

5

加入時間: 2007.09.06

公民新聞報

台北市
3,332則報導
3,327則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導