Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

手機遺失求助警 精準定位速找回

文字-A A +A

 

  (記者郭政隆/嘉義市報導)以往手機遺失,除非拾獲者返還,否則很難尋回,而科技日新月異的今天,已進步到只需輸入遺失者手機號碼,即可定位找出手機的所在位置,嘉義市北門派出所警員就以手機找手機的方式,迅速幫民眾找回遺失的手機。

嘉義市警方表示,北門派出所警員李文雄,於日前接獲民眾報案,聲稱其所有之i-phone手機不慎遺失,請求協助,由於員警本身也是該款手機使用者,員警得知後,於是立刻使用自己所有之手機定位,並立即發現遺失手機之位置,順利幫民眾找回心愛之手機。

警方指出,陳姓民眾到派出所報案時,向警方表示其i-phone手機不慎遺失,且當其不斷打手機號碼時,雖仍然保持通訊狀態,但卻都沒有人接聽,員警得知後,立即以本身所使用之i-phone手機加以定位,發現該部手機目前位置係在嘉義市東區博愛路一段魚市場附近,經前往察看,於嘉義市東區文化中心後方發現一名老先生持有該部手機。

老先生向警方表示,手機是剛撿到的,正要將手機送往派出所,途中雖然聽到鈴聲一直響,但因為手機款式太新,讓他不知道如何接聽,也讓他很緊張,隨後便當場將手機歸還給遺失人,陳姓民眾對於警方協尋之效率更是稱讚不已,並不斷感謝警方協助。

   民眾應對於自己本身之財物應多加留意,並妥善保管,才不至於常有遺失之情事發生。警二分局分局長張順調針對本案呼籲民眾,當撿到不屬於自己本身的財物時,應盡快交付最近之派出所,交由員警處理,千萬不要存有貪念之心而佔為己有,以免觸犯刑法中所規定之侵占遺失物罪,此乃屬於非告訴乃論之罪,千萬不要以身試法。

發表新回應

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1
檢舉
3,868瀏覽
 
0回應

加入時間: 2008.10.31

kcl137

嘉義市
2,921則報導
336則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導

其他相同分類報導

其他相同地區報導