Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

七星潭事件六-聯席審查

嵌入:
文字-A A +A

                                                      撰文/林育緯   

        20097月花蓮縣府向環保署提案,廢止「86年七星潭風景特定區環說書」結論,讓派帝娜公司投資的七星潭渡假村擺脫環評爭議   然而除了渡假村爭議之外七星潭還面臨花蓮縣府向中央提案的新訂七星潭風景特定區計畫面積廣達八千多公頃;從立霧溪出海口到七星潭社區涵蓋許多文化遺址、國有地與防風林地。 

    20105月內政部營建署與環保署史無前例針對新訂七星潭風景特定區計畫召開聯席審查會議。花蓮縣府委派營建署城鄉發展分署科員與東華大學教授代表花蓮縣府向審查委員進行簡報及答覆。                               

   會議中東華大學簡報指出,有向景美、三棧、康樂、七星潭、順安等五個社區召開新定七星潭風景特定區說明會做深入的意見溝通。但是經查證花蓮縣政府從今年一月新訂七型潭風景特定區公聽會結束至今並未向上述五個社區召開任何說明會。蠻野心足生態協會秘書林子凌指出,東華大學說的是97年辦的說明會,自一月份公聽會結束後,花蓮縣府並未向當地居民做出實際說明與回覆。   對於解決方案部份僅是口頭承諾,強調〝加強補充說明並納入計畫書〞;內政部營建署區委會審查委員詹順貴說,「簡報單位對計畫中的問題只說遵照辦理並納入計畫書補充,這樣就帶過去怎麼知道補充之後的結果是什麼?」這個問題讓代替花蓮縣政府來做簡報的單位啞口無言 

     環保署環評委員認為東華大學並沒有錯,但不能來代替花蓮縣政府在會議中所有承諾及對口。搶救七行潭聯盟發言人蔡中岳表示:「這次的環評報告有多寫一些章節,以環境保護為主,但只是文字上的敘述,並沒有任何具體政策和應對措施

  花蓮縣政府對此案消極被動的態度,身為提案單位卻不親自向審查委員進行答覆及承諾,只派一位科長列席旁聽。在審查委員的把關與居民的關切之下,花蓮縣府至今仍不願向大眾公開說明新訂七星潭風景特定區的詳細規劃。               

      

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
yewail

片中郭訓德先生應非東華大學教員。
郭先生於2009年8月起任教餘屏科大。也曾長時間任教於花蓮大漢技術學院。與東華大學僅有一學期之講師關係,且與大漢之教職期間重覆,不似有使用東華大學接案之可能。

參考資料(屏科大網頁):
http://140.127.5.210/hcsnpust02/main.php?mod=custom_page&func=show_page&...

能仔老玩童

政府與財團之間常常是便宜尋行事.美其名~建設.繁榮地方~!
對一般小老百姓.有的自日據時代開墾居住至今.國產局還認定是非法佔用.像這樣小老百姓情況數多數不清~!

24

加入時間: 2008.04.28

慈大傳播站

花蓮縣
237則報導
229則影音
119則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導