Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

2012:當科學遇上預言

嵌入:
文字-A A +A

全球的自然災難發生頻率越來越高,馬雅人2012的預言難道會成真?

 

科學家是如何看待這個預言?到底2012年會發生什麼事?

         隨著全球自然災難的頻率的升高,許多人不禁開始想像馬雅人所預言:2012是本次文明的終點,這到底是不是真的?2012真的像電影所說的是世界末日嗎?科學家們各抱持著不同的看法,當科學遇上預言,究竟會產生什麼樣的火花?

'

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
conc72ers

I'm a freelance writer and a while ago, I just finished an article about getting the UK life insurance quotes. Then right now, I noticed your peopo and I find it extremely awesome. But in the case you are interested, you can check out http://www.easylifeinsurancequotes.co.uk/ for tips.

conc72ers

I'm a freelance writer and a while ago, I just finished an article about getting the UK life insurance quotes. Then right now, I noticed your peopo and I find it extremely awesome. But in the case you are interested, you can check out <a href="http://www.easylifeinsurancequotes.co.uk/">http://www.easylifeinsurancequotes.co.uk/</a> for tips.

conc72ers

I'm a freelance writer and a while ago, I just finished an article about getting the UK life insurance quotes. Then right now, I noticed your peopo and I find it extremely awesome. But in the case you are interested, you can check out http://www.easylifeinsurancequotes.co.uk/ for tips.

jerry

Nice site i like it. Guys you have done great job....gall bladder diet

chaudire

這真的是我讀過關於這個問題的最好的前奏之一。我已經做了很多的研究,並仔細閱讀了數百個職位。我一定會繼續回來為更偉大的信息。

Wisdom

一大群人用意念能不能移動一粒米?
不能.
那為什麼要相信還能移動天體星球!
這種說法在西方早就被學者檢驗,證明是騙人的.

not funny

人的心念創造了環境
跟賽斯書中說的一樣
真神奇

Patrick

這麼多的現象還不能覺醒真是可悲!貪孌、自私、無知、腐敗還看不清嗎?或許死亡的是不能覺醒的那些人們,我們的祖先外星人從地球前幾世紀就一直留下訊息給我們後代警惕,懷疑瑪雅預言的人能夠解釋他們是如何精準推算星歷和太陽系種種事跡嗎?

士官長

你的善惡念思維心境有多大,隨願力的善惡就會盡虛空遍法界.豎窮三際橫遍十方。

愛爾蘭人

我不同意這樣的!

Cheap Wireless Internet

這跟我的指導教授說的很像,之後的科學關鍵將在“意念”這個地方,意念是存在能量的可以改變一些物質的事實,尤其“善”的意念,量子力學的確存在很多用物質觀無法理解的現象。

愛咪

很棒的報導, 很感恩製作單位, 讓大家了解真像~ 很感恩!

台北市觀自在智富協會, 在2012/02/12 (日) 在台北市中油大樓舉辦
千人的演講, 就是要告訴大家如何面對及準備今年12/21的到來~

生命本是活出本體的豐富自由,而不是疲於奔命的解決問題。
量子躍進式的改變就是要覺醒,毫不費力的努力就是愛的喜悅。
請您暫時放下忙碌的工作、家庭,把握讓自己心性揚昇、
連結宇宙大愛的難逢契機!

http://www.youtube.com/watch?v=K8wtSJsKffI&feature=youtu.be

結緣索票專線: amy.chan@seed.net.tw; 詹小姐 0958-374488

shona628

Thank you for that interesting post, I really enjoyed reading it.
e-mycin antibiotic

易真

止靜 唯心 喜悅 ^^

satish

轉動好念 轉動世界"是真的! 想讓自己通過"瑪雅預言"..保持身心健康如果是唯一條件,那幫助別人真的是可以讓自己遠離悲苦的好方法呢!!!做了
Drunk Driving Attorney

Jason199

Its not the case that reader must be completely agreed with author’s views about article. So this is what happened with me, anyways its a good effort, I appreciate it. Thanksmarc shmuger | wikileaks movie

Wisdom

日曆寫到2012,因為手酸了..

Widsom

馬雅人如果真的會預言,怎麼沒有成功預測他們自己種族的毀滅,而生存下來?
跟從已經毀滅的瞎子預言來引導你的生命,只會引導你走向同樣絕望的結局.
你的命運掌握在自己的手中.

Sensible

歐美主流科學界對此持高度保留態度, 所以看不到什麼有名學者站出來呼籲或刊登正規的學術報告,一片安靜. 若真有其事, 各國早就熱鬧動員起來了. 對此熱衷的多是一些激進的邊緣宗教團體, 對著一塊馬雅人遺留的石碑做出驚人的假設, 引用拼湊不少各自很弱的理論, 用量來說服人.
凡正一年多就到期, 到時這節目裡的這些人最好有勇氣出來道歉.
這整篇其實只是宣傳New Age的論點. 大家不要被嚇到了.

Guest

馬雅人沒有說有世界末日,他們的月曆用的是六十倍進位. 有相當的歐美科學家認為月曆走到底就歸零重新開始. 這篇報導充滿了假設的論點, 偏頗沒有別的論點. 沒意思.

Loveearth

我相信,人的意念可以決定地球的存亡,
而實踐正面意是的最佳方式就是愛!
若我們能愛整個世界萬物、愛動物朋友們就如同愛我們的親人,
那這將會是無與倫比的良善力量。
所以救地球該從自身做起:愛人們,所以心存善念;
愛動物,所以吃純素;愛世界,所以力行環保!
整個世界悲喜與共,所以的人們大家一起加油吧!!

ali

I love this

eXiteRIC

我歡喜最後那2句,你的心靈有多大,你的天空就多大.

GoSeeq

感恩:確實是好片
提醒世人往正向思考多做好事

william

期望2012年是人類的一個轉變年而不是毀滅年,讓我們共同發出善心善念與愛心,相信每個人的好念"轉動好念 轉動世界",一定可以改變災變與化解災難的!watcheslcheap watches.

VCP-410

為了申冤昭雪,她走訪各地的中國使領館,並致函中國國家領導人;更前往聯合國要求主持正義;在聯合國人權會議上揭露及譴責巴基斯坦的暴行,她就是要向世界證明:「中國人不可欺,中國人不可辱!」並驗證「中國人不僅在軀體上,而且在人權上,絕不是東亞病夫 !」

VCP-410

為了申冤昭雪,她走訪各地的中國使領館,並致函中國國家領導人;更前往聯合國要求主持正義;在聯合國人權會議上揭露及譴責巴基斯坦的暴行,她就是要向世界證明:「中國人不可欺,中國人不可辱!」並驗證「中國人不僅在軀體上,而且在人權上,絕不是東亞病夫 !」

YO   MAN

希望不要發生阿!!恐怖!! 現在應該就要做好環保,不要排放廢氣那些的。?

超人~~

反省
天地之間,存在著渺小的我們,卻不斷的佔用世界上的絕大部分資源。世界是我們的母親,也是因為有地球才會有我們,而當我們茁壯了,卻對地球最了何等的回報?夷平翠綠的森林,侵略其他生物同胞,一及烏然了蔚藍的大海,然而今天所發生的種種天災,便是我們對大弟所做的事一一回報給我們,或許,此時此刻就是我們反省的時候,而這些天災還只是警告而已,連開始都還沒到~要是不反省,等到北及和格凌籣溶化,,然後全球性的沙漠化,最後變成毫無生機的第二顆火星,已經為時已晚了~~所以我們必須大量性的減少溫室氣體的排放!!才能挽救地球,把地球的溫度降下來,才能挽救地球~~我想這個任務要由每一個人共同去達成,少用石油製品,
減少能源的使用,多吃菜少吃肉,而從現在開始我們一起拯救地球吧~~

?洪哈哈?

或許,
每個災劫都是要提醒我們大家現在所做的事是不會的,
但或許我們轉換這個心態,
就可以改變這迷信的毀滅。
[?]

?洪哈哈?

或許,
每個災劫都是要提醒我們大家現在所做的事是不會的,
但或許我們轉換這個心態,
就可以改變這迷信的毀滅。
[?]

?洪哈哈?

或許,
每個災劫都是要提醒我們大家現在所做的事是不會的,
但或許我們轉換這個心態,
就可以改變這迷信的毀滅。
[?]

地球上的某一人

換個角度看世界吧!
誰說2012是末日
說不定2012是個希望
你的心念轉了 世界就跟著轉了
就算2012真的是末日 那又怎樣
只要你的心靈是純淨的 哪裡不是淨土 ?

小寶

感覺這些現象在2012以前就發生了很大的變化
可能是因為有馬雅的寓言讓大家更關注於這些現象
不過這樣也好
趁機多關心一下宇宙的變化和我們已生病的地球

月白風清

那位理論物理博士候選人的朋友,若對其它教授的科學與信仰有疑義時,是否也應該用科學的態度去發掘本末,然後有所立論並且做出你所認為的合理解釋.若只是自曝為理論物理博士候選人,那並不能因此讓你的言辭更有說服力....。

自然人

後半段有像在看獵人之類動漫的感覺XD
雖然人或許真的有力量改變現狀,甚至創造未來,
但是懷著一顆對自然謙虛的心,也是人們在「進步」的同時,需要同時學習的吧!

乖乖

多多珍惜身邊疼愛你ㄉ每一個人,也多去關心每一個人

理論物理博士候選人

量子力學雖然有簡併化為Eigenvalue但是不是這樣解釋的,請不要把自己的信仰套到科學裡,這叫做偽科學!!這群可悲的教授

雨文

存好心、說好話、做好事
人生無憾、臨終無懼

釋地柏

大方廣佛華嚴經卷第十九(102頁上欄):
「心如工畫師, 能畫諸世間,
五蘊悉從生, 無法而不造。 」

可知,佛法更早說明了世間的種種無常變化.

亦即是釋迦牟尼佛是最早的預言家

利利

全世界一同來改變我們的未來:

存好心
做好事
口說好話

有改變就有新希望。

阿滿

助人為快樂之本,心存善念、護衛地球、尊重人權、同舟共濟,

不分藍綠,一氣呵成為轉變磁場而努力。加油!

阿郎

善用95%的訊息波整救地球
善發好心好念
隨時保持快樂心
感恩心

我是一隻會叫的野獸(教授)

我是一隻會叫的野獸(教授),我曾代表台灣參與歐洲太空總署的計劃,是把哈博望遠鏡做在人造衛星上發射至外太空在智利的沙漠用陣列天線來接收宇宙背景輻射信號觀測地球及太陽系的生成等.我非常同意這些影片教授的論點.我覺得科學是解決地球及現在人類問題的最後的手段而無法徹底的解決.也唯有生活在地球上的人們大家有一顆善良的真心,大家心存善念心存感恩之心,感恩天地感恩彼此,大家相互尊重,人與大自然和平共處與共榮,大家團結一心來解決我們現在及我們下一代所將面臨的問題.我們要有所做為才是.所以呀大家要努力發揮每個人的影響力來改變.大家一起加油!!

Indian Hans

往內開發自己
因為大腦任何年齡都可塑
用盡廢退

宇宙百分之95能量由人類心智影響
或許聖嚴和證嚴法師以及星雲法師的人間淨土在2012年後開始慢慢完成

或許你可參加以下活動,共同祈福

千億佛號大念誦 祈和平 http://www.1000yi.net/index.asp

讀經百萬部救地球
http://www.hwazantv.com/po-100.htm

藍色 魚.

一切惟心造→認同
信念~在外在的環境下比較能夠落下 下(著)手處
信仰~在內在的心中比較能產生安定的力量

信念vs信仰是安定身心 讓我能夠面對苦難的依歸
也是一種安穩的力量~更能讓自己充滿向上 向善的力量!

popo

你說的很好,人類共同的信念是什??就會產生什?結果。

lim

節目上沒有反面的意見 像傳教影片--人心很重要,但常被偽科學利用
NASA對2012末日常見的20個問題回答
http://tw.group.knowledge.yahoo.com/supernature-expose/article/view?aid=237

阿蔡

會發生的事,擋也擋不了,與其擔心受怕,不如化做行動,積極造福人群,努力付出愛心,一則盡己之力,回饋天地及國家社會大眾之恩,一則為來世打好基礎,積善業、種福田,來世更能利人利己。

GT

2012預言不管會不會實現,至少能斷定地球仍在轉動的,太陽也仍在照耀著,...天災地變再所難免,但人類的心靈希望能在最小的犧牲下再次昇華,也期望人類能再次覺醒,希望人類有一個共同的目標,我的理想目前是"世界大同--(無國界、無種族之分、無貧富貴賤、無生老病死...)",你的呢?

頁面

17

加入時間: 2007.06.20

獨立特派員

台北市
1,320則報導
1,190則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導