Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

PeoPo支援公民記者DV攝影器材 報導「八八水災後續議題」

嵌入:
文字-A A +A

2009/12/30 PeoPo來到高雄旗美社大,將相關攝影器材移交給高雄及屏東八八水災影響地區的11個NPO及NGO團體,在未來這些公民記者將持續以影像關注災後重建等相關議題。該計畫後續也將把設備交給包含了嘉義 台南 台東等地區的團體或公民記者,大家一起以鏡頭守護家園,為災後重建努力。


下周PeoPo還將赴台東移交相關設備給4個災區組織。包含嘉義及台南的公民團體與記者,此次提供的相關設備將用於報導下列災區後續消息。

台南地區

嘉義/大阿里山區茶山、新美、山美、樂野、特富野、達邦、里佳、來吉部落、中埔、大埔鄉災區

高雄/燕巢工兵學校,桃源鄉.那瑪夏鄉. 那瑪夏鄉、南沙魯村、瑪雅村、南沙魯村、小林村

台東/金峰鄉歷坵、嘉蘭村、富山村、大鳥村



PeoPo公民新聞平台深耕兩年多,在全台灣各地累積了三千多名的公民記者。從八月七號莫拉克颱風帶來超大豪雨開始,PeoPo公民新聞平台上就看到來自南部公民記者拍攝的畫面,報導台南有些地方已經開始淹水。曾文溪潰堤屏東來義鄉部落岌岌可危、嘉義中埔的土石崩塌,這些來自在地公民記者拍攝的災情畫面,展現自主報導的能力,也讓人見識到公民記者的行動力。


至今,八八水災相關議題已逐漸被大眾媒體所淡忘,唯有公民的持續報導才能讓各界持續注意後續發展。「公視PeoPo公民新聞平台」為了鼓勵在地公民記者能持續報導「八八水災後續」相關議題,計畫提供家用DV攝影器材,讓有心長期關注水災相關議題的公民記者使用。

 

 

在未來的重建之路,在地的公民記者可以持續透過鏡頭,紀錄需要幫助的人事物、監督災後重建狀況,用鏡頭守護家園。我們期待更多人一起加入PeoPo,實際以行動力關心災區,也希望更多人透過PeoPo新聞平台,看到台灣更多在地的聲音、真實的感動!

公民新聞平台八八水災彙整中心

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
10

加入時間: 2007.06.11

PeoPo全記錄

基隆市
294則報導
254則影音
11則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導