Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

開朗少女─郭韋齊onTV

嵌入:
文字-A A +A

優美的琴聲,專注的神情,一雙小手靈活地在鍵盤上彈奏,這個擁有燦爛笑容的女孩是郭韋齊,照片中的她正開心的慶祝七歲生日,但幾天後卻因為感冒休克而被迫截肢。

當時她感冒的狀況不會讓你覺得她有這麼大的問題,也不會覺得說她會有生死關頭的問題,她實際上就是一個死亡過後又重生的一個小孩子。

嘴裡咬著襪套,接著用雙手靈活撐開,韋齊俐落地為自己穿上義肢,經過六年復健,曾經半邊不能動的身體,現在可以活動自如,不管是吃飯還是生活中的大小事,韋齊都可以自己完成。

就一直拉筋阿,本來是排斥拉筋的地方,拉到這邊就痛阿,就忍耐阿,拉筋才不會變成植物人。

剛開始走坡的時候他很厲害就去走陽明山,陽明山的坡度都不低的,他就可以這樣一直上去一直上去走個不停,然後實際上有時候我們看他的意志力都會覺得他是超乎常人。

一扭腰,一擺手,再配上戴帽子的經典動作,儘管膝蓋隱隱作痛,韋齊跳起Michael Jackson的成名曲一點也不遜色。除了跳舞之外,她從小就嚮往彈琴,在她成功地用義肢走路後,媽媽買了台電子琴獎勵她,韋齊也就這樣玩出了興趣。

他很認真很認真的學生,而且她除了每個禮拜上課外,她回到家裡都有在做練習在聽音樂上在節拍上,她都會做練習。

韋齊以堅毅不拔的精神來面對生命上的挫折,小小年紀的她不會怨天尤人,從表演當中找回自信與人生的目標。

淡江新聞 李嘉敏 凌小琪 採訪報導

發表新回應

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
Amanda

好可愛唷....沒有化妝的素顏也好可愛~
跟2012年看到的她味道又不太一樣 :)

LILY

厲害!又聰明

小貞

拍的很好,看完後讓人更深刻了解生命的意義.
大家多多加油!!

素素

多年前網路上轉寄的葦齊酥餅小女生已經長大了!

7
檢舉
13,965瀏覽
 
4回應

加入時間: 2009.10.20

淡江大傳

新北市
254則報導
254則影音
195則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導

其他相同分類報導

其他相同地區報導